Pâtes au jambon cru et tomates séchées

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Que diriez-vous d’une assiette de pâtes qui allie le soleil et la chaleur de la cuisine italienne avec le côté réconfortant d’un fromage de montagne fondu ?  C’est ce que je vous propose avec cette recette : les olives noires, le basilic et les tomates séchées associé à la tomme de Savoie qui fond sur les pâtes chaudes pour rendre l’assiette bien gourmande… 

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans une machine à pâtes – vous pourrez ainsi varier les formes) et un séchoir à pâtes :

Pâtes au jambon cru et tomates séchées
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Prep Time
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Cook Time
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Total Time
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
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Total Fat 0g
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 g de pâtes courtes
  2. 5 tranches fines de jambon cru
  3. 1 échalote
  4. 1 gousse d’ail
  5. 12 pétales de tomate confite
  6. 3 brins de basilic
  7. 50 g d’olives noires
  8. 100 g de tomme de montagne
  9. 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  10. sel et poivre
Instructions
  1. Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée en fonction des indications portées sur l’emballage. Les égoutter et réserver.
  2. Découper le jambon en lanières. Laver, effeuiller et ciseler le basilic. Égoutter les pétales de tomate.
  3. Peler et hacher l’échalote et l’ail. Les faire fondre dans l’huile chaude à la sauteuse pendant 5 minutes. Ajouter les pâtes, le jambon, les tomates confites et les olives. Saler et poivrer. Mélanger sur feu doux.
  4. Parsemer de copeaux de tomme de montagne et de basilic ciselé et servir.
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