Poivrons farcis au couscous

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Poivrons-farcis-couscous-pois-chiches-merguez (1)

Mon homme avait une envie de poivrons farcis ; il m’avait même annoncé qu’il profiterait du week-end de Pentecôte pour se rendre lui-même aux Halles de Nîmes et faire toutes les courses nécessaires à la réalisation de sa recette familiale.

Sauf qu’une fois le week-end venu, j’ai bien compris, qu’il valait mieux que je prenne les choses en main. Je suis restée sur son idée de poivrons farcis, mais tant pis pour sa recette familiale.

J’ai opté pour cette recette que j’avais repéré quelques jours plus tôt dans le magasine Cuisine actuelle, auquel je suis toujours fidèlement abonnée.

C’est le genre de plat pour lequel vous apprécierez de disposer d’un grand plat familial comme ceux-ci :

Poivrons farcis au couscous
Serves 4
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Prep Time
25 min
Cook Time
25 min
Total Time
50 min
Prep Time
25 min
Cook Time
25 min
Total Time
50 min
186 calories
41 g
0 g
0 g
5 g
0 g
53 g
5 g
9 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
53g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 186
Calories from Fat 3
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 5mg
0%
Total Carbohydrates 41g
14%
Dietary Fiber 2g
10%
Sugars 9g
Protein 5g
Vitamin A
0%
Vitamin C
1%
Calcium
2%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 poivrons rouges
  2. 1 gros oignon
  3. 2 carottes
  4. coriandre
  5. 150 g de graines de couscous semi-complet
  6. 150 g de pois chiches en bocal
  7. 4 merguez
  8. 60 g de raisins secs
  9. 30 g de beurre
  10. 1 cuil. à soupe d’huile
  11. 1 cuil. à café de cannelle
  12. 1 cuil. à café de gingembre moulu
  13. 1 cuil. à café de coriandre
  14. sel et poivre
Instructions
  1. Peler les carottes et les tailler en dès.
  2. Eplucher et hacher l’oignon. Le faire revenir dans une casserole avec les dès de carottes et le beurre chaud.
  3. Ajouter les épices, les raisins secs, saler et poivrer.
  4. Verser de l’eau à mi-hauteur et laisser cuire une douzaine de minutes.
  5. Chauffer le four à 180°c.
  6. Couper un chapeau aux poivrons et éliminer les graines.
  7. Les disposer dans un plat huilé et enfourner pour 15 min.
  8. Faire dorer les merguez 5 min à la poêle.
  9. Préparer le couscous comme indiqué sur le paquet.
  10. Le mélanger avec les pois chiches, les dès de carottes et les merguez découpées en rondelles.
  11. En farcir les poivrons et les ré-enfourner pour 10 min.
  12. Parsemer de coriandre ciselée et déguster aussitôt.
Adapted from Cuisine actuelle - Mai 2017
beta
calories
186
fat
0g
protein
5g
carbs
41g
more
Adapted from Cuisine actuelle - Mai 2017
Un siphon fon fon... /

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