Risotto jambon-coquillettes de Jean-François Piège

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Le fameux “jambon-coquilettes” revêt une saveur particulière pour nombre d’entre nous…

Aussi, je vous propose de le redécouvrir avec cette version de Jean-François Piège qui fleurissait un peu partout sur la blogosphère il y a encore quelques mois.

Pour ma part, c’est la recette publiée sur le blog Coconut que j’avais mise de côté et que je ressors aujourd’hui.

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans une machine à pâtes  comme celle-ci (elle vous permettra de varier les formes pour faire plaisir à tous) et un séchoir à pâtes :

Risotto jambon-coquillettes de Jean-François Piège
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
12 min
Total Time
22 min
Prep Time
10 min
Cook Time
12 min
Total Time
22 min
270 calories
53 g
0 g
2 g
11 g
0 g
93 g
482 g
2 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
93g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 270
Calories from Fat 16
% Daily Value *
Total Fat 2g
3%
Saturated Fat 0g
2%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 482mg
20%
Total Carbohydrates 53g
18%
Dietary Fiber 2g
9%
Sugars 2g
Protein 11g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
4%
Iron
19%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 280 g de coquillettes
  2. 800 ml d'eau
  3. 1 cube de bouillon de volaille (j'ai pris bouillon de légumes)
  4. 250 ml de crème liquide légère
  5. 1 boule de mozzarella (ou remplacer par du gruyère)
  6. poivre
  7. 4 tranches de "jambon" de poulet ou dinde
  8. 1 cuil. à café de beurre
  9. 1 gousse d'ail dégermée
Instructions
  1. Faire un bouillon de volaille avec les 800 mL d'eau et le cube bouillon.
  2. Dans une grande poêle ou une sauteuse, mettre le beurre à fondre et la gousse d'aïl sur feu moyen. Y verser ensuite les coquillettes en mélangeant pour bien les enrober. Verser une première louche de bouillon, mélanger et laisser absorber.
  3. Ajouter une deuxième louche et répéter l'opération jusqu'à épuisement du bouillon, soit 8 minutes environ.
  4. Ajouter enfin la crème liquide, le jambon mouliné et la mozzarella en morceaux.
  5. Mélanger le tout et servir bien chaud.
Adapted from Coconut
beta
calories
270
fat
2g
protein
11g
carbs
53g
more
Adapted from Coconut
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