Cake courgette, feta et menthe

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Cake-courgettes-feta-menthe (4)

Après les crevettes à la tomate et feta et la salade de courgettes crues, je vous propose une nouvelle “grecquerie”.

Comme les précédentes, cette recette est tirée du livre Grèce : Les meilleures recettes :

Pour le démoulage de mes cakes, j’ai pris l’habitude d’utiliser un moule à cake démontable qui facilite grandement la manipulation, à moins que vous ne préfériez ces sympathiques moules à cake en bois individuels :

Cake aux courgettes, feta et menthe
Serves 6
Write a review
Print
Prep Time
20 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr 5 min
Prep Time
20 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr 5 min
94 calories
2 g
30 g
7 g
5 g
5 g
66 g
375 g
2 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
66g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 94
Calories from Fat 63
% Daily Value *
Total Fat 7g
11%
Saturated Fat 5g
25%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 30mg
10%
Sodium 375mg
16%
Total Carbohydrates 2g
1%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 2g
Protein 5g
Vitamin A
4%
Vitamin C
10%
Calcium
17%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 courgette
  2. 200 g de feta
  3. menthe
  4. 200 g de farine
  5. 3 oeufs
  6. 10 cL de lait ribot ou de lait entier
  7. 1 sachet de levure chimique
  8. 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  9. sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. La ver la courgette en ôter les extrémités et la râper grossièrement.
  3. Couper la feta en petits dès. Effeuiller et ciseler la menthe.
  4. Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure. creuser un puits et ajouter les oeufs un à un en mélangeant soigneusement chaque fois.
  5. Verser l’huile d’olive et le lait petit à petit pour éviter les grumeaux ; ajouter alors la courgette râpée, les dès de feta et la menthe. Mélanger délicatement, saler et poivrer.
  6. Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la pâte et enfourner 45 min
  7. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche. Laisser tiédir avant de démouler.
beta
calories
94
fat
7g
protein
5g
carbs
2g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Cake-courgettes-feta-menthe (2)-001Cake-courgettes-feta-menthe (3)Cake-courgettes-feta-menthe (1)

Copyright © 2017 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

cake salécourgettefetamenthefarineoeufslait ribothuile d’olivegrec