Riz au curry de courgettes, patates douces et noix de cajou

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Depuis que j’avais réalisé ma tarte aux patates douces, noix et gorgonzola, il me restait des patates douces qui attendaient tranquillement que je leur face un sort.

Et récemment, en parcourant vos différents blogs, j’ai remarqué ce riz végétarien, paru sur le blog Amandine cooking, qui me permettait de concocter le déjeuner du lendemain sans avoir besoin de sortir faire des courses.

La recette prévoie de réaliser les tagliatelles de courgette, mais j’ai utilise les rondelles de courgettes surgelées que j’avais sous la main.

La recette est tirée du livre de Cléa, Veggie je sais cuisiner végétarien

Riz au curry de courgettes, patate douce et noix de cajou
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr
Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr
17 calories
3 g
0 g
0 g
1 g
0 g
98 g
8 g
2 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
98g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 17
Calories from Fat 3
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 8mg
0%
Total Carbohydrates 3g
1%
Dietary Fiber 1g
4%
Sugars 2g
Protein 1g
Vitamin A
4%
Vitamin C
29%
Calcium
2%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 g de riz
  2. 1 oignon
  3. 1 patate douce
  4. 2 courgettes
  5. 1 cuil. à café de curry
  6. 1 cuil. à café de cumin
  7. 40cl de lait de coco
  8. 2 poignées de noix de cajou
  9. 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  10. sel, poivre
Instructions
  1. Peler et émincer finement l'oignon. Peler la patate douce et la détailler en fines tagliatelles à l'aide d'un économe ou en spaghetti à l'aide d'un éplucheur à julienne. Laver la courgette et faire de même, sans la peler. Personnellement j'ai utilisé de la courgette du jardin que j'avais congelé en petit dès donc j'ai intégré mes courgettes sous cette forme.
  2. Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter l'oignon et le faire dorer 3-4minutes. Ajouter ensuite les épices et faire revenir 1 minute.
  3. Ajouter les légumes sur feu vif et cuire en remuant environ 4 minutes.
  4. Ajouter le lait de coco et laisser mijoter sur feu doux 40 à 45 minutes.
  5. Pendant ce temps, cuire le riz en suivant les indications sur l'emballage.
  6. Griller les noix de cajou dans une poêle chaude à sec sur feu vif en les remuant constamment jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  7. En fin de cuisson, saler puis incorporer le riz et les noix de cajou.
beta
calories
17
fat
0g
protein
1g
carbs
3g
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.