Tourte aux champignons et Abondance

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Tourte-champignons-Abondance (2)

Aujourd’hui, je ne suis pas peu fière de vous présenter cette recette de tourte aux champignons.

En effet, en plus d’être délicieuse, c’est avec cette tourte que j’inaugure la chaine Youtube du blog Un siphon fon fon, puisqu’en plus de la traditionnelle version écrite, vous pouvez maintenant la consulter en vidéo. N’hésitez pas à me faire part de vos remarques et critiques constructives, j’ai conscience que c’est perfectible Clignement d'œil

D’ailleurs, puisqu’on en est à parler des nouveautés, sachez également que vous pouvez maintenant cliquer sur le petit coeur situé en haut à gauche de chacune des recettes pour les enregistrer dans vos favoris et y accéder par la suite plus rapidement.

Pour la réalisation de cette tourte comme tant d’autres, j’ai déniché pour vous ces quelques tourtières :

Pour en revenir à cette recette de tourte, je l’ai piochée sur le blog Voyage gourmand.

Tourte aux champignons et Abondance
Serves 6
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Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr 10 min
Total Time
1 hr 25 min
Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr 10 min
Total Time
1 hr 25 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 pâtes feuilletées pur beurre
  2. 900 g de champignons mélangés (frais ou surgelés)
  3. 1 gousse d'ail
  4. 2 échalotes ciselées
  5. 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
  6. 25 cl de crème liquide
  7. 200 g d'abondance
  8. 4 cuil. à soupe de persil ciselé
  9. 20 g de beurre
  10. Sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 180°c.
  2. Nettoyer et préparer soigneusement les champignons s'ils sont frais ou les faire revenir une première fois dans une poêle s'ils sont surgelés afin qu'ils décongèlent et rendent de l'eau.
  3. Eplucher la gousse d'ail et les échalotes et les émincer.
  4. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter les échalotes et l'ail. Laisser fondre 4 min puis ajouter les champignons.
  5. Saler et poivrer puis laissez rissoler une dizaine de minutes. Egoutter les champignons s'il reste de l'eau puis réserver.
  6. Râper le fromage.
  7. Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la crème, le fromage et le persil ciselé.
  8. Ajouter les champignons et mélanger de nouveau.
  9. Dans un moule à tarte/tourte, déposer une première pâte feuilletée. Verser le mélange de champignons puis recouvrir avec la seconde pâte. Souder bien les bords.
  10. Confectionner une petite cheminée avec du papier aluminium ou sulfurisé et l’enfoncer au centre de la pâte. Dorer ensuite la pâte avec le jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau de cuisine.
  11. Enfourner pour 45 min de cuisson. Si besoin, recouvrir la tourte à mi-cuisson d'une feuille de papier aluminium pour éviter qu'elle ne brûle sur le dessus.
  12. Servir chaud accompagné d'une bonne salade !
Adapted from Voyage gourmand
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Adapted from Voyage gourmand
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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