Poulet au gingembre et coriandre fraîche

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Poulet-gingembre-coriandre (5)

Au retour d’un week-end dans l’Aveyron, où aligot et truffade était au menu, le retour à une cuisine plus légère était le bienvenue.

Faute d’avoir eu le temps de remplir le frigo, il me fallait aussi une recette dont tous les ingrédients étaient dans mes placards et c’était le cas de cette recette de cuisses de poulet, repérée il y a quelques mois sur le blog La cuisine de Djouza.

Si vous vous demandez quelle est ce plat que je vous présente souvent sur mes photos, il s’agit de ce plat en fonte Staub. il existe en différentes formes, couleurs et tailles. Très pratique et esthétique, il passe sans problème de la flamme au four, pour finir sur notre table :

Poulet au gingembre et coriandre fraîche
Serves 2
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Prep Time
10 min
Cook Time
45 min
Total Time
55 min
Prep Time
10 min
Cook Time
45 min
Total Time
55 min
8 calories
1 g
0 g
0 g
0 g
0 g
2 g
19 g
0 g
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0 g
Nutrition Facts
Serving Size
2g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 8
Calories from Fat 2
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 19mg
1%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 belles cuisses de poulet ou pilons au choix
  2. 1 gros oignon
  3. 3 gousses d’ail
  4. 1 poivron vert ou rouge
  5. 2 piments verts
  6. 1 cuillère à café de concentré de tomate
  7. 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
  8. sel, poivre
  9. coriandre
  10. 1 cube de bouillon de volaille
  11. un peu d’eau
Instructions
  1. Nettoyer, laver et sécher les cuisses de poulet. Déposer les dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile et faire dorer chaque face 5 minutes environ jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Jeter cette première huile de cuisson et remettre un filet d’huile d’olive à la place.
  2. Ajouter l’oignon émincé, l’ail coupée en rondelle, le gingembre frais râpé et le poivron vert ou rouge. Saler et poivrer. Couvrir et laisser suer à feu doux 10 minutes environ.
  3. Ajouter alors le concentré de tomate mélangé à 1/2 verre d’eau. Couvrir de nouveau et laisser cuire encore 10 minutes.
  4. Incorporer la moitié de la coriandre fraîche ciselée et les piments verts frais. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Préparer le fond de volaille dans un 1/2 verre d’eau. Verser le dans la poêle et laisser épaissir quelques minutes.
  6. En fin de cuisson, parsemer du reste de coriandre ciselée. Cuire le riz thaï comme indiqué sur le paquet pour le temps de cuisson.
  7. Servir le poulet accompagné du piment et du riz.
beta
calories
8
fat
0g
protein
0g
carbs
1g
more
Adapted from La cuisine de Djouza
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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