Pâte à tartiner healthy banane, amande et cacao – sans gluten et sans lactose

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En cette période de Chandeleur, il est difficile d’échapper à la fameuse et industrielle pâte à tartiner que chacun connait et adore… Toutefois, j’ai voulu tester une version maison, bien plus saine et naturelle et j’ai tout de suite pensé à celle postée par Sandrine en octobre dernier sur son très beau blog Miamm… maman cuisine !

Je m’étais déjà essayée à une version maison mise au point par Christophe Roussel associant chocolat et noisette, mais cette fois, je n’ai pu résister à l’appel de la banane et du chocolat.

La recette originale prévoyait l’emploi de purée de noisette, mais je ne souhaitais pas en acheter un pot juste pour cette recette. Je l’ai donc remplacée par de la purée d’amande complète que j’avais en stock depuis que j’avais confectionné ma brioche extra-moelleuse à la purée d’amande.

Comme vous pouvez le voir, dans cette recette, nulle huile de palme, nulle matière grasse ajoutée et aucun excédent de sucre… juste le strict nécessaire.

Pour le conditionnement, les bocaux Weck suivants auront une contenance parfaite :

Pâte à tartiner healthy banane, amande et cacao - sans gluten et sans lactose
Yields 1
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Prep Time
5 min
Total Time
5 min
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Total Time
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Nutrition Facts
Serving Size
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Yields
1
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Calcium
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 cuil. à soupe bombée de purée d‘amande complète bio
  2. 2 bananes
  3. 1 cuil. à soupe de cacao non sucré
  4. 1 cuil. à soupe de sucre complet
Instructions
  1. Éplucher et couper les bananes en rondelles, puis les réduire en purée. Ajouter le cacao, le sucre et la purée de noisettes et mixer jusqu'à obtention d’une préparation onctueuse.
  2. Versez en pot et conservez au frais.
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Adapted from Miam... Maman cuisine !
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.