Le 200, gâteau ultra-fondant au chocolat

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

gâteau ultra-fondant au chocolat 200

Depuis quelles semaines, on ne peut pas dire que je traverse une période très heureuse. Mon moral connait des hauts et des bas et lors d’un moment de faiblesse, j’ai tendance à me tourner vers le chocolat.

Je me suis laissée séduire par le 200, un gâteau ultra-fondant au chocolat mis au point par Pure gourmandise, mais repéré chez Mes petits choux. Autant vous dire, c’est une vraie tuerie !!!

Je vous invite aussi à découvrir la recette du fondant au chocolat de Trish Deseine :

Fondant au chocolat de Trish Deseine

Pour faciliter le démoulage de tous vos gâteaux, n’hésitez pas à vous équiper de moules à manqués démontables :

Le 200
Serves 6
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 g de beurre
  2. 200 g de chocolat noir pâtissier
  3. 200 g de sucre
  4. 4 œufs
  5. du cacao amer
Instructions
  1. Préchauffer le four à 160°c.
  2. Beurrer un moule à manqué de 22 cm de diamètre, s’il n’est pas en silicone, et en saupoudrer le fond de cacao amer en poudre.
  3. Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux. Bien lisser la préparation.
  4. Fouetter les œufs avec le sucre puis incorporer la préparation au chocolat. Verser dans le moule et enfourner pour 20 minutes.
  5. Le milieu du gâteau sera encore presque liquide c'est normal il va durcir en refroidissant.
  6. Ne démouler surtout pas le gâteau, laissez le refroidir à température ambiante puis placez le quelques heures au frais avant de le démouler.
  7. Saupoudrer de cacao amer tamisé et servir.
Adapted from Les petits choux
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Les petits choux
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

le 200 fondant au chocolatfondant chocolat 200

Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

fondantchocolatbeurreoeufscacao