Curry de poisson au lait de coco et légumes verts

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Je vous présente aujourd’hui la recette qui m’a faite craquée pour le magazine Healthy food, celle qui m’a convaincue de l’acheter.

Oui mais voilà, cette recette requiert un ingrédient particulier, de la pâte de tamarin, et j’hésitais à en acheter car je craignais qu’il ne s’agisse que d’un “one shot” et, qu’une fois entamée, la pâte finisse par périmer faite de disposer d’autres recettes avec laquelle cuisiner. Et, il y a quelques jours, je cédais à l’envie d’acheter le livre de recette Jérusalem, de Yotam Ottolenghi, dans lequel figure de nombreuses recettes utilisant de la pâte de tamarin. Je n’avais donc donc plus aucune excuse pour acheter cet ingrédient et tester enfin cette recette de curry de poisson. Bien que publiée dans le magazine Healthy food, elle est en fait extraite du livre Cuisiner sans protéines de lait, de Coralie Ferreira :

          

Quant à la pâte de tamarin, vous en trouverez dans les épiceries asiatiques ou, comme moi sur Amazon (celle de gauche est BIO) :

Curry de poisson au lait de coco et légumes verts
Serves 4
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Prep Time
25 min
Cook Time
25 min
Total Time
50 min
Prep Time
25 min
Cook Time
25 min
Total Time
50 min
19 calories
4 g
0 g
0 g
1 g
0 g
104 g
8 g
3 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
104g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 19
Calories from Fat 3
% Daily Value *
Total Fat 0g
1%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 8mg
0%
Total Carbohydrates 4g
1%
Dietary Fiber 1g
4%
Sugars 3g
Protein 1g
Vitamin A
5%
Vitamin C
43%
Calcium
2%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 800 g de filet de poisson blanc
  2. 1,5 cuil. à café de curcuma
  3. 3 oignons
  4. huile végétale
  5. 2 gousses d’ail
  6. 2 cm de gingembre frais
  7. 1/2 cuil. à café de chili
  8. 3 cuil. à café de coriandre moulue
  9. 4 tomates ou une petite boite de tomates concassées
  10. 1 cuil. à soupe de pâte de tamarin
  11. 20 cL de lait de coco
  12. 2 courgettes
  13. 200 g de petits pois écossés
Instructions
  1. Couper le poisson en morceaux et les saupoudrer de curcuma et d’une pincée de sel. Couvrir er laisser reposer.
  2. Eplucher et émincer les oignons.
  3. Faire chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons pendant 5 min.
  4. Eplucher et écraser l’ail et le gingembre. Les ajouter aux oignons ainsi que la coriandre moulue. Poursuivre la cuisson 2 min.
  5. Laver et couper les tomates en morceaux, les ajouter aux oignons ainsi que la pâte de tamarin et laisser cuire 5 min.
  6. Ajouter 25 cL d’eau à la préparation, mélanger et porter à ébullition.
  7. Ajouter le poisson et poursuivre la cuisson 8 min. à couvert.
  8. Verser le lait de coco et porter à ébullition 2 min.
  9. Pendant ce temps, porter une casserole d’eau salée à ébullition.
  10. Couper les courgettes en rondelles de 1 cm d’épaisseur et, lorsque l’eau bout, y plonger les légumes 4 à 5 min.
  11. Les égoutter et les plonger dans un récipient d’eau froide. Les égoutter et les ajouter au curry avant de servir.
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