Pumpkin cake à la noix de coco

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Pumpkin-bread-noix-coco (1)

Il y a un moment que je me suis convertie aux bread cakes pour le petit déjeuner. Ils allient santé et gourmandise pour démarrer la journée du bon pied en étant pauvres en graisses, en sucre et en apportant plein de micronutriments indispensables au bon fonctionnement de notre organisme et de notre humeur.

Je vous en propose aujourd’hui une version automnale à base de potiron dont j’ai repéré la recette sur le blog Toque de choc.

Pour être sincère avec vous, je ne suis pas vraiment habituée, contrairement aux américains, à déguster le potiron, ni même la carotte d’ailleurs, en version sucrée, mais que j’ai vu la photo de ce pumpkin cake chez Toque de choc, je n’ai pas pu résister tant il paraissait moelleux…

J’ai donc réalisé cette recette en la modifiant quelque peu car je voulais que la noix de coco soit plus présente que par le simple usage de l’huile de coco ; j’ai donc remplacé la moitié de la farine par son poids en noix de coco râpée.

Et comme pour le démoulage, je ne trouve rien de plus pratique que les moules à charnière, je ne peux m’empêcher de vous faire découvrir ce moule à cake à charnière que je viens de découvrir sur Amazon :

Pumpkin cake à la noix de coco
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 10 min
Prep Time
10 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 10 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
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% Daily Value *
Total Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 260 g de purée de potiron/courge muscade
  2. 80 g de farine de petit épeautre
  3. 80 g de noix de coco râpée
  4. 60 g de sucre complet ou de sucre de coco
  5. 60 g de sirop d’agave
  6. 70 g de beurre de coco
  7. 50 g de lait ribot
  8. 2 oeufs
  9. 2 cuil. à café de levure
  10. 2 cuil. à café d’arôme de vanille
  11. 1 cuil. à café d’épices à pain d’épices
  12. amandes effilées
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Mélanger la purée de potiron avec le beurre de coco liquéfié. Ajouter ensuite les sucres avec les oeufs et la vanille, puis le lait ribot.
  3. Mélanger la farine avec la levure et les épices, puis l’incorporer au mélange précédent à l’aide d’une spatule.
  4. Verser dans un moule à cake, saupoudrer d’amandes effilées et enfourner pour 1h.
  5. Laisser refroidir totalement avant de découper et de déguster.
Notes
  1. Pour réaliser de la purée de potiron : couper votre potiron en cubes et les faire cuire à la vapeur. Lorsqu’ils sont mous, les mixer et répartir dans des moules à muffins. Laisser refroidir et conserver ces portions au congélateur. Vous pourrez ainsi réaliser votre recettes de cookies, cakes ou muffins toutes l’année.
Adapted from Toque de choc
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Adapted from Toque de choc
Un siphon fon fon... /
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Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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