Omelette brouillée au jambon et champignons

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omelette brouillée au jambon et champignons

Je pense rarement à faire des omelettes, bien que qu’en quelques jours à peine, je vous en ai quand même proposé 2 versions avec celle-ci.

Et pourtant, on a toujours des œufs dans le réfrigérateur, et après, il suffit de les agrémenter avec d’autres restes qui traînent pour faire un repas léger et sympathique… et qui peut s’accommoder de bien différentes façons.

En voilà donc une avec des champignons de Paris frais – ou surgelés – et avec du jambon cru… Une omelette brouillée au jambon et champignons.

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

Omelette brouillée au jambon et champignons
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Sugars 0g
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Vitamin A
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 8 œufs
  2. 150 g de champignons de Paris
  3. 3 tranches de jambon cru
  4. 1 oignon
  5. 1/2 bouquet de ciboulette
  6. 30 g de beurre
  7. huile
  8. sel et poivre
Instructions
  1. Nettoyer les champignons et les émincer finement.
  2. Peler et ciseler l’oignon.
  3. Détailler le jambon cru en lanières.
  4. Faire chauffer la moitié du beurre avec un filet d’huile dans une poêlée et y faire revenir l’oignon et les champignons sans coloration, en remuant jusqu’à ce qu’ils rendent leur jus.
  5. Ciseler la ciboulette et ajouter les lanières de jambon dans la poêle. Les faire revenir 2 minutes.
  6. Battre les œufs en omelette. Saler, poivrer et les verser dans la poêle. Remuer jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée. Parsemer de ciboulette et servir.
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