Hachis parmentier de Cyril Lignac

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Hachis-parmentier-cyril-lignac (5)

Le week-end dernier, nous avons reçu des amis venus nous voir à l’occasion de la féria des Vendanges. Pour commencer avec les recettes réalisées pour leur visite, je vous présente aujourd’hui le hachis parmentier.

Je cherchais en effet un plat susceptible de convenir pour une grande tablée – nous étions 7 – et qui contribue à absorber les excès de la nuit Clignement d'œil

J’ai ainsi pensé au hachis parmentier et j’ai opté pour la version trouvée sur le blog Les recettes de Véro qui présentait en fait la recette de Cyril Lignac proposée dans le 1er tome de la collection Oui Chef !

J’avais doublé les proportions, j’espérais en effet pouvoir profiter des restes pour le repas du soir où nous ne serions plus que 3, mais c’était sous-estimer l’appétit de mes convives, qui n’ont pas hésiter à se resservir en dépit des parts déjà copieuses servies au départ.

Et comme je ne doute pas du succès que remportera ce hachis parmentier chez vous aussi, je ne peux que vous conseiller d’utiliser un beau plat à gratin familial comme celui-ci :

 

Hachis parmentier de Cyril Lignac
Serves 6
Le hachis parmentier revisité par le chef Cyril Lignac qui associe viande de bœuf et chair à saucisse
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Prep Time
20 min
Cook Time
1 min
Total Time
1 hr 20 min
Prep Time
20 min
Cook Time
1 min
Total Time
1 hr 20 min
59 calories
0 g
12 g
4 g
4 g
3 g
17 g
146 g
0 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
17g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 59
Calories from Fat 39
% Daily Value *
Total Fat 4g
7%
Saturated Fat 3g
14%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 12mg
4%
Sodium 146mg
6%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 4g
Vitamin A
3%
Vitamin C
0%
Calcium
13%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 400 g de bœuf haché
  2. 200 g de chair à saucisse
  3. 2 oignons
  4. quelques brins de persil
  5. 100 g de comté râpé
  6. 30 g de beurre
  7. sel & poivre du moulin
  8. 1,2 kg de pommes de terre
  9. 30 cl de lait
  10. 1 pincée de noix de muscade
Instructions
  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en 2.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, les faire cuire 20 à 25 min.
  3. Pendant ce temps, éplucher les oignons et les couper finement.
  4. Dans une poêle, faire fondre 1 noisette de beurre et ajouter les oignons pour les faire revenir 5 min. Ajouter ensuite la viande, la chair à saucisse et le persil ; laisser cuire 10 min environ en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
  5. Préchauffer le four à 200°c.
  6. Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les passer au moulin à légumes. Ajouter le lait, le beurre et la noix de muscade. Mélanger énergiquement jusqu’à obtenir d’une purée onctueuse.
  7. Dans un plat à gratin beurré, déposer la viande au fond puis recouvrir d’une belle couche de purée. Parsemer de comté râpé et d’un peu de beurre coupé en morceaux.
  8. Enfourner pour 15 à 20 min.
Adapted from Oui chef !
beta
calories
59
fat
4g
protein
4g
carbs
0g
more
Adapted from Oui chef !
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Hachis-parmentier-cyril-lignac (6)

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.