Clafoutis aux cerises de Cyril Lignac

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La saison des cerises est si courte que c’est le moment ou jamais pour réaliser de délicieux clafoutis.

Cette année, j’ai décidé de tester la recette de Cyril Lignac, après l’avoir repérée sur le blog Nana et chocolat, mais elle été publiée dans le livre Cuisine Attitude de Cyril Lignac :

Et pour faire une présentation de ce clafoutis digne de la recette, j’ai déniché pour vous ces jolis moules :

Clafoutis aux cerises de Cyril Lignac
Serves 5
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Prep Time
20 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr 5 min
Prep Time
20 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr 5 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
5
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 75 g de beurre
  2. 2 cuillères à soupe d’arôme vanille
  3. 2 cuillères à soupe de rhum
  4. 3 oeufs
  5. 125 g de sucre
  6. 110 g de farine
  7. 1/2 sachet de sucre vanillé
  8. 1/2 sachet de levure
  9. 4 cuillères à soupe d’eau
  10. 25 g de cassonade environ.
  11. 200 g de cerises dénoyautées
  12. une belle poignée d’amandes entières
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °c .
  2. Laver, équeuter et dénoyauter les cerises .
  3. Concasser grossièrement les amandes à l’aide d’un pilon.
  4. Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine et la levure.
  5. Faire fondre le beurre, puis l’incorporer à la préparation.
  6. Ajouter enfin l’eau, la vanille et le rhum. Mélanger bien.
  7. Beurrer un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
  8. Verser la pâte dans le moule puis disperser les cerises par-dessus, saupoudrer d’amandes concassées puis de cassonade .
  9. Enfourner une trentaine de minutes, selon la puissance de votre four.
  10. Laissez tiédir puis démouler .
Adapted from

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Un siphon fon fon... /

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.