Oeufs mollets frits de Cyril Lignac

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œufs mollets frits de Cyril Lignac

Comme nombre d’entre vous, je n’ai pu résister à réaliser aux œufs mollets frits de Cyril Lignac, proposés lors de la dernière saison de Top Chef.

Je vous invite à découvrir également mes oeufs fleur de bacon ou encore, ce filet de cabillaud aux épinards  que m’avait inspiré Top Chef et Paul-Arthur Berlan, l’un de ses candidats, au début de mon aventure blogosphérique.

Oeufs au baconFilets de cabillaud aux épinards

 

Ustensiles utiles pour cette recette :

Oeufs mollets frits de Cyril Lignac
Serves 2
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Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
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Total Time
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Nutrition Facts
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2
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 gros œufs bio extra frais
  2. 4 cL de vinaigre blanc
  3. un saladier d'eau froide avec des glaçons
  4. 1 assiette remplie de farine
  5. 1 bol avec un œuf battu
  6. 1 assiette couverte de chapelure
  7. 50 g de beurre
Instructions
  1. Faire bouillir une petite casserole d’eau avec le vinaigre. Déposer délicatement les œufs dans l’eau bouillante et compter 5 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition.
  2. Les sortir et les plonger dans un saladier d’eau glacée avec des glaçons pour arrêter la cuisson puis les écaler délicatement.
  3. Rouler les œufs dans une assiette de farine et les tremper dans un bol avec de l’œuf battu. Enfin, les rouler dans une assiette de chapelure.
  4. Faire chauffer le beurre dans une petite poêle et y faire dorer les œufs 1 à 2 min, en les arrosant de beurre en cours de cuisson.
  5. Servir l’œuf mollet frit sans attendre, avec une salade verte.
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Un siphon fon fon... /

 oeuf mollet panérecette d'oeuf mollet frit

Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

oeufs, oeufs mollets, chapelure, vinaigre blanc, farine, Cyril Lignac

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.