Oeufs mollets frits de Cyril Lignac

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Oeufs-mollets-frits-cyril-lignac (6)

Comme nombre d’entre vous, je n’ai pu résister à réaliser ces œufs mollets frits, popularisés par Cyril Lignac lors de la dernière saison de Top Chef.

Au début de mon aventure blogosphérique, cette émission et Paul-Arthur Berlan, l’un de ses candidats, m’avait déjà inspirée ce filet de cabillaud aux épinards.

Cabillaud_florentine (11)

Oeufs mollets frits de Cyril Lignac
Serves 2
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 gros œufs bio extra frais
  2. 4 cL de vinaigre blanc
  3. un saladier d'eau froide avec des glaçons
  4. 1 assiette remplie de farine
  5. 1 bol avec un œuf battu
  6. 1 assiette couverte de chapelure
  7. 50 g de beurre
Instructions
  1. Faire bouillir une petite casserole d’eau avec le vinaigre. Déposer délicatement les œufs dans l’eau bouillante et compter 5 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition.
  2. Les sortir et les plonger dans un saladier d’eau glacée avec des glaçons pour arrêter la cuisson puis les écaler délicatement.
  3. Rouler les œufs dans une assiette de farine et les tremper dans un bol avec de l’œuf battu. Enfin, les rouler dans une assiette de chapelure.
  4. Faire chauffer le beurre dans une petite poêle et y faire dorer les œufs 1 à 2 min, en les arrosant de beurre en cours de cuisson.
  5. Servir l’œuf mollet frit sans attendre, avec une salade verte.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

 Oeufs-mollets-frits-cyril-lignac (7)Oeufs-mollets-frits-cyril-lignac (5)

Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

oeufs, oeufs mollets, chapelure, vinaigre blanc, farine, Cyril Lignac

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.