Curry thaï au poulet, courge et patate douce

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curry thaï au poulet, courge et patate douce

Est-il trop tard pour fêter le nouvel an chinois ?

Dans la mesure où j’ai un délicieux curry thaï au poulet, courge et patate douce à vous proposer, j’aurais tendance à répondre non mais sinon, rien ne vous empêche de mettre cette recette de côté pour la réaliser l’an prochain…

Ce curry de poulet au lait de coco a été publié il y a quelques jours sur le blog Cuisine addict. C’est à cette occasion que je l’ai mise de côté pour la réaliser très vite et comme mon homme essaie de réduire sa consommation de gluten, je n’ai pas été longue à la préparer.

Cette recette de curry de poulet thaï était initialement réalisée dans le robot CookProcessor de KitchenAid,

mais je l’ai adaptée pour que chacun et chacune d’entre vous puisse la confectionner dans une simple sauteuse, de manière traditionnelle.

Dans le même esprit que ce curry thaï au poulet, courge et patate douce, je vous invite à consulter ma recette de courge butternut à l’indienne, à moins que vous ne préfériez ma poêlée thaï de potiron et ananas :

 Courge butternut aux épices indiennes

Ustensiles utiles pour cette recette :

Curry thaï de poulet, courge et patate douce
Serves 6
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Prep Time
20 min
Cook Time
30 min
Total Time
50 min
Prep Time
20 min
Cook Time
30 min
Total Time
50 min
3 calories
0 g
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1 g
6 g
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Nutrition Facts
Serving Size
1g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 3
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 6mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 filets poulet
  2. 700 g courge butternut
  3. 600 g courge musquée
  4. 400 g patate douce
  5. 1 pomme granny smith
  6. 3 cm gingembre
  7. 4 gousse ail
  8. 2 cuil. à soupe pâte de curry rouge
  9. 400 ml lait de coco
  10. 1 bouillon cube
  11. 3 c. à soupe huile de coco
  12. 1 citron vert
  13. 1 bouquet coriandre
  14. sel et poivre
Instructions
  1. Peler les courges et les patates douces puis les couper en cubes d'environ 1 cm. Faire cuire la butternut à la vapeur ou dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce qu'elle soit tendre et la réduire en purée. Réserver.
  2. Peler la pomme et la couper en brunoise. Couper le poulet en gros cubes.
  3. Faire chauffer une sauteuse avec 1 cuil. à soupe d’huile de coco. Y faire revenir le poulet. Remuer pour qu’il dore de tous les côtés.
  4. Pendant ce temps, mixer 2 cuillères d'huile de coco, la pâte de curry rouge, les gousses d'ail dégermées et le gingembre pelé. Mixer 15 à 20 secondes pour réduire le tout en purée.
  5. Lorsque les morceaux de poulet sont dorés, ajouter la purée de butternut, le condiment à la pâte de curry, les cubes de courge, de patate douce et de pomme.
  6. Ajoutez le lait de coco, le cube de bouillon et un verre d’eau. Couvrir et laisser mijoter 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  7. Rectifier l'assaisonnement avant de servir et parsemer de coriandre et de jus de citron vert.
Adapted from Cuisine addict
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3
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