Boulettes d’agneau et riz aux épices douces

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Boulettes-agneau-riz-epices (1)

Avec les températures qui se font moins estivales, les soirées qui rafraichissent, les envies de repas plus élaborés qu’une salade accompagnée d’une tranche de tarte ou de cake font à nouveau leur apparition.

Sans passer 2 heures au fourneaux, j’ai donc réalisé ses boulettes et leur riz, qui ont beaucoup plu.

Les boulettes sont cuites au four, et pour le riz, j’ai opté pour un riz basmati complet, plus long à cuire mais plus riche en éléments nutritifs.

Ustensiles utiles pour cette recette :

Boulettes d'agneau et riz aux épices douces
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
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Cook Time
30 min
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40 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Polyunsaturated Fat 0g
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Total Carbohydrates 0g
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Vitamin A
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 600 g d’agneau haché – épaule ou gigot
  2. 100 g de petits pois surgelés
  3. 250 g de riz basmati
  4. 1/2 oignon
  5. 2 yaourts
  6. 1 cuil. à soupe de pâte de curry
  7. 2 cuil. à soupe d’huile neutre
  8. 1 cuil. à soupe de curcuma
  9. coriandre
  10. menthe
  11. basilic
  12. sel et poivre
Instructions
  1. Mélanger l’agneau avec l’oignon émincé, la moitié de herbes ciselées ; saler et poivrer. Façonner de petites boulettes.
  2. Mesurer 2 fois le volume du riz en eau. La porter en ébullition avec 2 cuil. à soupe d’huile, le curcuma et le sel. Y faire cuire le riz rincé à couvert sur feu moyen en vous fiant à la durée de cuisson indiquée sur l’emballage; ajouter de l’eau au besoin, petit à petit, un peu comme une cuisson de risotto. Incorporer les petits pois 2 min avant la fin de la cuisson.
  3. Enfourner les boulettes 12 min à 240°c.
  4. Mélanger les yaourts avec la pâte de curry, servir avec le riz parsemé d’herbes ciselées et des boulettes nappées de sauce au curry.
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