Mijoté de veau aux oranges confites

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Mijoté de veau aux oranges confites

Avec la météo que nous avons connu ces derniers jours sur Nîmes, vous comprendrez que j’ai eu envie de plats mijotés. Je suis donc allée piocher dans le dernier Cuisine actuelle cette recette de mijoté de veau aux oranges confites.

Cette recette était d’ailleurs l’occasion de réaliser les écorces d’orange confites moi-même. J’ai suivi les consignes et cette opération s’est avérée très simple à faire. Une bonne astuce à reproduire dans d’autres recettes sucrées-salées, pour les agrémenter d’orange confite au miel maison.

Si vous êtes amateurs de veau, je vous invite aussi à consulter ma recette de poitrine de veau rôtie au miel ou encore ma recette de veau marengo mijoté au four :

Ustensiles utiles pour cette recette :

Mijoté de veau aux oranges confites
Serves 6
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Prep Time
20 min
Cook Time
2 hr
Total Time
2 hr 20 min
Prep Time
20 min
Cook Time
2 hr
Total Time
2 hr 20 min
21 calories
5 g
0 g
0 g
0 g
0 g
44 g
0 g
4 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
44g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 21
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 5g
2%
Dietary Fiber 1g
4%
Sugars 4g
Protein 0g
Vitamin A
2%
Vitamin C
39%
Calcium
2%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1,2 kg de noix de veau ou de morceaux pour blanquette
  2. 2 oranges bio
  3. 1 gousse d’ail
  4. 2 oignons
  5. 100 g de miel
  6. 1/2 L de vin blanc sec
  7. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  8. persil ciselé
  9. sel et poivre
Instructions
  1. Pressez les oranges puis tailler l’écorce en lanières pas trop larges. les ébouillanter 3 min, les rincer les égoutter, puis les faire confire 30 min sur feu doux dans 1/2 L d’eau avec le miel.
  2. Faire dorer la viande dans une cocotte avec l’huile d’olive chaude.
  3. Ajouter l’ail et les oignons hachés puis mélanger 5 min.
  4. Ajouter le vin et le jus d’orange. Saler, poivrer et laisser mijoter 1 heure 30.
  5. Oter la viande de la cocotte puis ajouter l‘écorce d’orange confite.
  6. Replacer la viande, laisser réduire la sauce en remuant de temps en temps.
  7. Parsemer de persil ciselé et servir chaud, accompagné de pommes de terre vapeur, de blé concassé ou de pâtes fraîches.
Adapted from Cuisine actuelle n°327 - Mars 2017
beta
calories
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protein
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carbs
5g
more
Adapted from Cuisine actuelle n°327 - Mars 2017
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

veau mijoté au vin blancmijoté de veau à l'orangemijoté de veau oranges confites au miel

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.