Gnocchi sauce au yaourt, poulet et citron confit

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gnocchi sauce poulet et citron confit

Toujours à la recherche de recettes susceptibles d’écouler les restes du chapon de Noël que nous avons congelé, j’ai pioché dans le dernier numéro du magazine Cuisine actuelle qui comporte un dossier spécial poulet. Après tout, au poulet, à la dinde ou au chapon, n’importe qu’elle volaille peut faire l’affaire ! En plus, vous connaissez mon goût pour les saveurs orientales… Je ne pouvais donc que me laisser tenter par cette recette de gnocchi sauce au yaourt, poulet et citron confit.

En plus, la sauce enrobant le poulet étant une sauce au yaourt, la recette n’est pas grasse du tout et les amandes entières apportent un croquant bien sympathique.

Vous recherchez d’autres idées pour agrémenter des gnocchi ? Alors jetez un œil à mes gnocchi à la sorrentina ou à ma recette de salade de gnocchi aux légumes d’été grillés et burrata :

Ustensiles utiles pour cette recette :

Gnocchi sauce au yaourt, poulet et citron confit
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
430 calories
85 g
0 g
3 g
15 g
0 g
124 g
88 g
3 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
124g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 430
Calories from Fat 24
% Daily Value *
Total Fat 3g
4%
Saturated Fat 0g
2%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 88mg
4%
Total Carbohydrates 85g
28%
Dietary Fiber 4g
16%
Sugars 3g
Protein 15g
Vitamin A
1%
Vitamin C
0%
Calcium
3%
Iron
10%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 450 g de gnocchi
  2. 3 blancs de poulet
  3. 2 yaourts brassés
  4. 50 g de beurre
  5. 1 oignon rouge
  6. 1 gousse d’ail
  7. 1 citron confit au sel
  8. 10 olives dénoyautées
  9. 10 amandes
  10. coriandre
  11. sel et poivre
Instructions
  1. Tailler les blancs de poulet en gros dès. Saler et poivrer.
  2. Les faire dorer 5 min à la sauteuse dans le beurre, l’oignon et l’ail émincé. Ajouter les yaourts dans la sauteuse et mélanger.
  3. Laisser cuire 10 min.
  4. Cuire les gnocchi 5 min à l’eau bouillante salée. Les égoutter.
  5. Trancher finement le zeste du citron confit (jeter la pulpe) et mélanger avec les gnocchi. Les ajouter dans la sauteuse avec les olives rincées et les amandes, 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  6. Vérifier l’assaisonnement, parsemer de coriandre et servir.
beta
calories
430
fat
3g
protein
15g
carbs
85g
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