Oeufs fleur de bacon

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Oeufs-bacon (6)

Les œufs au bacon, je crois qu’il n’y a rien de plus basique, rien de plus simple et de plus rapide à réaliser lorsqu’on a un creux et rien dans le frigo. Et pourtant, chez Fashion cooking, j’ai eu la preuve qu’il était possible d’apporter un peu de raffinement à cette recette en soignant un tant soit peu le dressage, sans pour autant compliquer infiniment le truc.

La preuve avec cette recette, disons plutôt cette marche à suivre, qui prouve qu’on peut quand même étonner avec les recettes les plus basiques.

Une méthode à adopter pour un repas du soir ou pour un brunch dominical !

Pour la réalisation de cette recette, des moules à muffins comme ceux-ci pourraient vous être utiles :

Oeufs fleur de bacon
Serves 4
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86 calories
1 g
18 g
6 g
6 g
2 g
16 g
384 g
0 g
0 g
4 g
Nutrition Facts
Serving Size
16g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 86
Calories from Fat 58
% Daily Value *
Total Fat 6g
10%
Saturated Fat 2g
11%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 18mg
6%
Sodium 384mg
16%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 0g
Protein 6g
Vitamin A
6%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 8 tranches de bacon rondes
  2. 8 œufs
  3. ciboulette ciselée
  4. paprika
  5. sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°c.
  2. Déposer chaque tranche de bacon sur un des trous d’une plaque à muffins puis appuyez légèrement au centre pour qu’elle forme un petit moule dans le moule. Ne cherchez pas à ce qu’elles épousent la forme du moule, laissez les faire quelques plis.
  3. Casser un œuf dans chaque moule de bacon, parsemer de ciboulette ciselée et de paprika. Saler et poivrer.
  4. Enfourner pour environ 10 mn à 180°c. Vérifiez bien la cuisson, dès que tout le blanc d’œuf est cuit, sortir la plaque à muffins du four. Glissez délicatement un couteau entre le bacon et le moule et démoulez les fleurs de bacon dans les assiettes à l’aide d’une cuillère en bois.
  5. Servir immédiatement accompagné d’un salade verte par exemple.
Adapted from Fashion cooking
beta
calories
86
fat
6g
protein
6g
carbs
1g
more
Adapted from Fashion cooking
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.