Poêlée de potimarron aux champignons et marrons

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Pour fêter dignement notre entrée dans ce mois de novembre, je vous propose une belle poêlée automnale réunissant les 3 ingrédients phare de l’automne : la courge, les châtaignes et les champignons.

Pour éviter d’avoir à les nettoyer, j’ai opté pour un mélange de champignons surgelés.

J’ai trouvé cette recette sur le site Cuisine et mets et je l’ai servie avec de belles côtes de porc. Inutile de vous dire que nous nous sommes régalés.

Dans le même esprit, je vous invite à découvrir ma recette d’escalope de porc aux poires et courge :

Ustensiles utiles pour cette recette :

Poêlée de potimarron, champignons et marrons
Serves 6
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Prep Time
20 min
Cook Time
25 min
Total Time
45 min
Prep Time
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Cook Time
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0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
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Total Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 petit potimarron
  2. 3 échalotes
  3. 400 g de châtaignes cuites au naturel
  4. 450 g de champignons variés
  5. 1 verre de cidre doux
  6. beurre
  7. cumin
  8. sel et poivre
Instructions
  1. Nettoyer les champignons.
  2. Peler et hacher les échalotes. Peler et couper la chair du potimarron en gros cubes.
  3. Faire revenir l’échalote dans du beurre, ajouter les châtaignes, les champignons et le potiron, faire revenir à feu vif.
  4. Déglacer avec le cidre et laisser réduire.
  5. Ajouter le cumin, saler, poivrer.
  6. Laisser mijoter 15 min jusqu’à ce que le potiron devienne tendre.
Adapted from Cuisine & mets
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Adapted from Cuisine & mets
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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