Oeufs mollets frits de Cyril Lignac
Comme nombre d’entre vous, je n’ai pu résister à réaliser aux œufs mollets frits de Cyril Lignac, proposés lors de la dernière saison de Top Chef.
Je vous invite à découvrir également mes oeufs fleur de bacon ou encore, ce filet de cabillaud aux épinards que m’avait inspiré Top Chef et Paul-Arthur Berlan, l’un de ses candidats, au début de mon aventure blogosphérique.
Ustensiles utiles pour cette recette :
- 4 gros œufs bio extra frais
- 4 cL de vinaigre blanc
- un saladier d'eau froide avec des glaçons
- 1 assiette remplie de farine
- 1 bol avec un œuf battu
- 1 assiette couverte de chapelure
- 50 g de beurre
- Faire bouillir une petite casserole d’eau avec le vinaigre. Déposer délicatement les œufs dans l’eau bouillante et compter 5 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition.
- Les sortir et les plonger dans un saladier d’eau glacée avec des glaçons pour arrêter la cuisson puis les écaler délicatement.
- Rouler les œufs dans une assiette de farine et les tremper dans un bol avec de l’œuf battu. Enfin, les rouler dans une assiette de chapelure.
- Faire chauffer le beurre dans une petite poêle et y faire dorer les œufs 1 à 2 min, en les arrosant de beurre en cours de cuisson.
- Servir l’œuf mollet frit sans attendre, avec une salade verte.
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oeufs, oeufs mollets, chapelure, vinaigre blanc, farine, Cyril Lignac
natt
20 mai 2013 at 8 h 32 min
holala ce jaune bien coulant je suis fan
bonne journée bisous
ManueB
20 mai 2013 at 8 h 42 min
ça a l’air très bon mais pas facile à faire, il me semble que les candidats ont eu du mal !!
bravo !
manue :))
LadyMilonguera
20 mai 2013 at 8 h 52 min
Honnêtement, pour moi, ça c’est déroulé comme sur des roulettes, à condition d’être très précautionneuse à l’écaillage !
stef
20 mai 2013 at 8 h 47 min
hummm ! bravo ça à l’air extra !!
chantal
20 mai 2013 at 9 h 25 min
Il faut que j’essaie!!!
Les poules m’ont fait plein d’oeufs, ça tombe bien.
Ce sera le menu de ce soir.
Merci.
Bonne journée.
Bises.
Chantal
HGB
20 mai 2013 at 9 h 35 min
Oh my god !! Les oeufs frits sont mon péché mignon, je ne connaissais pas cette version panée (j’ai zappé top chef cette année). Magnifique !
Galilou
20 mai 2013 at 9 h 36 min
Rhhoo … même à 9h30 du matin, c’est cruel de montrer ça !!!! Ca a l’air trop trop bon ! Merci 🙂
Galoute
20 mai 2013 at 9 h 53 min
Ils sont très réussis! Je prévois aussi d’en faire mais je ne ferai pas aussi bien que toi! 😉
Vicoquette
20 mai 2013 at 9 h 56 min
Magnifique, bravo!!!!
ktia
20 mai 2013 at 10 h 02 min
quelle perfection j’adore les recettes d’oeufs, ta cuisson est parfaite les photos sont splendides j’en prends plein les mirettes et les papilles réclament, j’ai aussi un coup de coeur pour les madeleines
Un Amour de Recettes
20 mai 2013 at 10 h 17 min
Très jolie! Superbe réalisation!
Bisous
sandra
20 mai 2013 at 10 h 21 min
hum…il faut absolument que je teste cette belle recette!
Nuage de Lait
20 mai 2013 at 10 h 40 min
Quel bonheur 😉
faut que je tente ça
bonne journée
bises
jojo
Piroma
20 mai 2013 at 10 h 45 min
Ils sont magnifiquement réussis. bises
iswiis
20 mai 2013 at 10 h 48 min
en tout cas c’est une belle réussite, bravo ! et bonne semaine à toi!
Mapopotte
20 mai 2013 at 10 h 52 min
comment résister à ce jaune coulant ?!!!
tu me tentes … par contre, j’pense que ce n’est pas si simple, mais ça a l’air terriblement bon !!!!
LadyMilonguera
20 mai 2013 at 11 h 34 min
Le plus délicat, c’est d’écaler les œufs parce que mollets, ils sont vraiment très fragiles.
Delf en Cuisine
20 mai 2013 at 10 h 59 min
Oh lala !!!! je tremperais bien un bon bout de pain frais dans ce magnifique jaune d’oeuf coulant
Bravo Lady Bisous
mamina13
20 mai 2013 at 11 h 12 min
toujours eu envie d’en faire, tu les a pratiquement bien reussi
fanfan
20 mai 2013 at 11 h 13 min
je n’ai pas eu l’occasion de tester, car ça ma fais penser a de l’oeuf cru lol…
en tout cas, ce coulant à l’air bon!
Grebadine
20 mai 2013 at 11 h 21 min
Tu les a drôlement bien réussis, croustillants et coulants, miam ! Tu me donnes envie de tenter cette recette moi aussi, c’est vrai que l’émission m’avait donné envie mais ça semblait délicat à réussir. Félicitations en tout cas !
Sophie
20 mai 2013 at 11 h 33 min
Jolie recette, merci du partage !
sara
20 mai 2013 at 11 h 58 min
ahhhhhhhhhhhh cyril bravo c’est magnifiquement réussit,que c’est beau et bon ,mmmm ce coulant mmmm,bisoussssssssssssssssss
Bibica
20 mai 2013 at 12 h 27 min
Quelle belle réussite!!! Ils donnent drôlement envie tes oeufs mollets!!
Bisous, bonne journée
mamie caillou
20 mai 2013 at 12 h 32 min
ne regardant pas cette émission, je n’ai pas vu ces oeufs préparés pa CL , mais c’est très tentant
le gars astronomique
20 mai 2013 at 12 h 36 min
Les oeufs mollets c’est déjà délicat à réaliser, mais en plus si y fô les frire . . .
Félicitations . . .
Ciaooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Miechambo
20 mai 2013 at 12 h 48 min
Je n’ai pas encore succombé à la tentation mais j’ai la recette en attente ;o)) Tes photos sont absolument superbes, bravo !
bonne journée
Michèle
Sabrina de Coco Cannelle
20 mai 2013 at 13 h 37 min
Ah bin tient je ne connaissais pas. Ces photos sont juste sublimes, j’en prendrais bien une assiette 🙂
J’ai bien envie de me lancer même si ma seule expérience en matière d’oeuf mollet fut un désastre ^^
Bises et bonne journée
LeeYaa
20 mai 2013 at 14 h 29 min
Ah, le fameux 😉 En plus, j’adore les œufs mollets !
Heart Of wild
20 mai 2013 at 14 h 48 min
J’ai très envie d’en manger, j’aime beaucoup les oeufs, mais la cuisson reste tout de même délicate !
Bonne journée.
flopinette
20 mai 2013 at 14 h 54 min
très réussi, les photos sont à tomber!
gridelle
20 mai 2013 at 14 h 56 min
j’avais également été pas mal épatée par cette recette! tu les as parfaitement réussis!
LadyMilonguera
20 mai 2013 at 15 h 53 min
Merci 😀
Letiss
20 mai 2013 at 14 h 58 min
bravo ! voici une recette que j’aimerai beaucoup essayé!
gros bisous!
Pounchki
20 mai 2013 at 15 h 39 min
Parfaitement réussi !! la cuisson est vraiment top quand au jaune, terrible ! La dernière fois que j’ai fait des oeufs mollets , je peux t’assurer que j’étais très très loin de ce résultat ! bravo 🙂 bises ^^
gut
20 mai 2013 at 15 h 50 min
Ils sont merveilleusement réussis !! Cyril Lignac pâlirait de jalousie en les voyant !! Bravo
LadyMilonguera
20 mai 2013 at 15 h 53 min
Alors là, je suis flattée…
lolo
20 mai 2013 at 16 h 10 min
rho ce jaune bien coulant est tout simplement à tomber ! je vais tester çà un de ces quatre c’est certain ! merci du partage ! bises
Julia T
20 mai 2013 at 16 h 25 min
Wow! Ils sont magnifiquement réussis! Un vrai régal! Et ce coulant………! J’adore! Bises!
Ouissam
20 mai 2013 at 16 h 45 min
Une tuerie, ils sont juste parfaitement réalisé!!! bravoooooo
Nadège
20 mai 2013 at 16 h 46 min
Moi aussi cela m’a tapé dans l’œil, je ne les ai pas encore réalisé,
les tiens sont parfaits,
bizz
Maryse & Cocotte
20 mai 2013 at 17 h 06 min
superbement réussi !!
Jackie
20 mai 2013 at 18 h 10 min
Excellent, mais ça ne m’a pas l’air facile à faire.Il faudra que je teste.
Iz
20 mai 2013 at 18 h 19 min
Trop beau, trop bon ! J’ai essayé l’autre jour pour l’apéro avec des oeufs de caille… Tout pareil 🙂 !
Miss Bretzel
20 mai 2013 at 18 h 57 min
Bravo, il est parfaitement réussi, j’ai aussi envie de le tester! Mais pas je n’ai pas encore eu le courage!
Chris
20 mai 2013 at 19 h 23 min
Il est parfait !!
La serviette sur la table
20 mai 2013 at 19 h 24 min
Super réalisation. Je vais le tenter. Bisoussssssssssss
mamina13
20 mai 2013 at 20 h 20 min
j’ai toujours eu envie d’en faire, très spectaculaire, et superbement reussi
buddlehia
20 mai 2013 at 20 h 40 min
On peut dire que qu’ils sont appétissants et bien réussis tes oeufs mollets, moi j’ai peur de tenter sinon c’est vraiment une recette qui me tente bien, avec les bons oeufs de mes poulettes ! lol
bisous et à tout bientôt
Manuella
20 mai 2013 at 20 h 57 min
Superbement réussi, surtout que ce n’est pas si évident à faire ! Ça doit être un vrai régal 🙂
afaurore
20 mai 2013 at 21 h 06 min
cuisson réussie
LadyMilonguera
20 mai 2013 at 21 h 29 min
Merci 😀
kougelhopf
20 mai 2013 at 21 h 36 min
Ils sont réussis.
LadyMilonguera
20 mai 2013 at 21 h 40 min
Merci 😀 Bonne soirée !
evelyne
20 mai 2013 at 22 h 04 min
tu la bien réussi bravo ma belle c’est super bisou ma belle
Loulou
20 mai 2013 at 23 h 03 min
magnifique bravo !!
cuisinemaison
21 mai 2013 at 8 h 23 min
Fabuleux, tu te mesures au grand chef. Des photos merveilleuses qui donne envie de gouter ce plat, chez nous on mange beaucoup d’œufs on les aime sous toutes les forme. Je garde donc cette recette à tester. merci pour ce partage.
kekeli
21 mai 2013 at 8 h 27 min
j’avais du louper cet recette car je ne la connaissais pas, elle m’inspire…..
CrispX
21 mai 2013 at 10 h 11 min
Un oeuf pour un bel effet, ça doit être super bon, avec des mouillettes aussi ^^
Llysa
21 mai 2013 at 10 h 30 min
les photos sont superbes! ça donne envie d’y goûter! bravo
choupette82
21 mai 2013 at 11 h 22 min
J’ai voulu essayer une fois et j’ai tout raté !! biss
virginie
21 mai 2013 at 11 h 39 min
ça donne vraiment envie !!! je vais essayer d’en faire des aussi beau.
chouya
21 mai 2013 at 13 h 08 min
Moi qui adore les oeufs c’est une recette pour moi ça !
Senteur et Saveur
21 mai 2013 at 14 h 04 min
Ton oeuf mollet frit est parfait!! Le blanc est cuit et le jaune est coulant!!
Franchement, je n’ai jamais essayé les oeufs mollets mais ta recette me met en appétit!
Il faudrait que j’essaye!!
Les Gourmandises de Amela
21 mai 2013 at 14 h 45 min
Bravo pour cette réalisation ! C’est gourmands 🙂
Bulles de Gourmandises
21 mai 2013 at 14 h 59 min
tu nous donnes envie d’en refaire…c’est tellement bon!
Très réussi!Bravo !
bisous gourmands
Ludivine
21 mai 2013 at 15 h 56 min
Bravo, ils sont parfaitement réussis!! C’est très appétissant…
NICOLE PASSIONS
21 mai 2013 at 16 h 03 min
magnifique recette…..Je me laisserais bien tenter…Belle journée
Les délices d’Hélia
21 mai 2013 at 17 h 08 min
Félicitations ! Il est superbe !
LadyMilonguera
21 mai 2013 at 17 h 15 min
Merci 😀
Lulu @ Voyage Gourmand
21 mai 2013 at 17 h 35 min
Il est très réussi!! Moi aussi en le voyant chez top chef je n’ai pas résisté et j’ai voulu essayer!!
bises
sab
21 mai 2013 at 18 h 17 min
des photos qui te donnent envie de planter la fourchette dans l’écran
emilie
21 mai 2013 at 20 h 05 min
Superbement réussis tes oeufs, bravo !!!
Val
21 mai 2013 at 21 h 30 min
Grand amateur d’oeufs je vais tester ça très bientôt 😉
Ca changera un peu des banales omelettes.
Framboisine
21 mai 2013 at 21 h 50 min
C’est vraiment très réussi, super joli est ultra appétissant ! Bravo
kaderick
21 mai 2013 at 22 h 00 min
Tu me redonnes envie d’en faire ma Lady …
C’est trop bon et ce jaune qui coule … aïe! !!
Des bisous ma belle :*)
Nadji
21 mai 2013 at 22 h 07 min
Des photos tellement gourmandes qu’on a envie de tendre la main pour goûter au jaune d’oeuf qui coule. Magnifique!
A bientôt
Anièce
21 mai 2013 at 22 h 08 min
Ho ils sont magnifiques….bravo ! j’adore cette idée mais c’est technique tout de même…
belle soirée
LadyMilonguera
21 mai 2013 at 22 h 10 min
Franchement, je ne l’ai pas trouvé si technique, juste très délicat au moment d’écailler l’oeuf qui est particulièrement fragile…
yas
21 mai 2013 at 22 h 11 min
c’est juste magnifique!!ce jaune coulant;une couleur magnifique bref à tomber!!biz
Christelle
22 mai 2013 at 0 h 23 min
Humm ça donne envie !! Belle soirée
Asmaa
22 mai 2013 at 8 h 38 min
Bravo ton œuf est parfait, j’avais repéré la technique aussi dans l’émission mais pas encore testé
Cuisinetcigares
22 mai 2013 at 17 h 47 min
Comme il dit si bien :”C’est gourmand” … et il a bien raison ^^
Cuisinetcigares : Article récents… Gâteau à la Rhubarbe
anyana3
22 mai 2013 at 21 h 21 min
j’adore les oeufs mollets alors si en plus ils sont frits…c’est le petit jésus en culotte de velours qui passe dans notre gosier !!!
Christelle
23 mai 2013 at 8 h 46 min
Moi aussi j’ai tenté cette recette mais ça a été un carnage :s En tout cas, je suis impressionnée par ton blog ! Je te rajoute dans mes liens !
LadyMilonguera
23 mai 2013 at 9 h 14 min
je te remercie, ton compliment me touche beaucoup. Bonne journée
Emma Graines de blé
23 mai 2013 at 14 h 45 min
J’avais remarqué ces oeufs à top chef aussi ^^ Je trouve que visuellement ça le fait, et ce jaune coulant avec une bonne salade… un régal!
Emma Graines de blé : Article récents… Parmentier de poulet
Cendrine
23 mai 2013 at 15 h 03 min
Woaw bravo, je n’ai jamais osé en faire !
Cendrine : Article récents… Mousse de Betterave Chantilly au Cumin
veropapilles
23 mai 2013 at 19 h 25 min
Très belles photos qui donnent bien envie et moi, il faut vraiment que je teste ce bel oeuf… Biz et belle soirée. Véro
annesogood
24 mai 2013 at 15 h 32 min
trés réussi , si je mangeais des oeufs j’essaierai
bonne soirée
aso
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Gateau Gaga
24 mai 2013 at 20 h 45 min
Mmmmmhh alors moi qui adore les oeufs, ta recette me fais sacrément saliver d’envie!!! trop beaaaaaauuuuu!!! 😉 bizzzz
Gateau Gaga : Article récents… Briochettes café crème
CARDAMOME
25 mai 2013 at 13 h 24 min
j’admire! je note cette idée et tout l’art avec lequel tu as maitrisé! à refaire sous peu
bonne fête pour demain, bzz
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Patricia
28 mai 2013 at 21 h 36 min
Bravo !!! une belle réussite. Moi, j’ai pas encore testé. Un plaisir de te rendre visite. Bonne soirée, bisous, Patricia
Doudine
29 mai 2013 at 21 h 26 min
Tout comme toi j’ai vu cette très belle recette, mais à défaut de toi, moi j’ai ratée 4 fois donc plus fait, mais je vais réessayer. Les tiens est très beau très bien réussi, et une belle couleur dorée, le jaune bien coulant j’adore.
Bisous, Doudine.
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Valérie I♥Cakes
2 juin 2013 at 11 h 51 min
Moi aussi j’ai essayé, j’ai réussi au bout du 3e du coup mon chéri a eu 5 œufs dans sa salade ce soir là 😉
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doudine
9 juin 2013 at 15 h 41 min
Tu me donne faim, avec ce jaune coulant trop bon.
Bisous, Doudine.
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coco cuizine
11 juillet 2013 at 16 h 39 min
Il est magnifique ton oeuf frit, bien doré et bien coulant ! J’ai également vu l’emmission et pareil depuis je n’arrete pas de dire que je vais essayer ! Il va vraiment falloir que je me lance ! En tout cas, bravo !
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Sylviane
11 février 2014 at 9 h 06 min
J’ai fait cela aussi lors d’un atelier des chefs, délicieux, mais très dangereux à faire car l’œuf est hyper fragile.
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Morgane
24 mai 2014 at 12 h 22 min
Mmhhh moi qui n’ai jamais essayé les oeufs mollets, cette recette me fait vraiment de l’oeil ! Et frits ca doit etre delicious ! Bises
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Claude Parellier
13 février 2015 at 11 h 26 min
Le temps de cuisson des oeufs (très frais et à température ambiante) dépend de leur grosseur : 5mn pour très gros, 4mn pour moyen. L’eau très froide est indispensable pour arrêter la cuisson du jaune. Pour écaler, commencer par le gros bout : la poche d’air permet d’écaler la coquille ET la petite peau translucide en même temps; Si non on écale la coquille sans la peau, ça prend un temps fou et on réussit souvent à casser l’oeuf. Cordialement.
Helcuisine
15 février 2015 at 10 h 58 min
Waouh quelle réussite !!!
casentbon
26 mai 2017 at 15 h 37 min
oh lalalala ce coulant jaune, une vraie tuerie quand on réussit à le faire (quand j’en fais je casse dans un film étirable et je cuis dans l’eau chaude :-p . J’ai trouvé que ce moyen pour les réussir presque à coup sur.)
Je les panerais aussi la prochaine fois, merci pour l’idée 🙂
Bonne journée
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Cuisine Culinaire – Malika Black
1 septembre 2017 at 5 h 49 min
Ils donnent envie ces oeufs mollets ! Bons pour le petit déjeuner ou même en plat principal avec une salade et du pain. C’est simple et bon!
Merci et bonne journée!
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mélie mélo en cuisine
10 septembre 2017 at 15 h 50 min
hummmmmmmmmm une vrai tuerieee
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