Bruschetta à l’avocat, jambon cru et oeuf pôché
Devant le succès de ma bruschetta à l’avocat postée il y a quelques jours, je vous soumets aujourd’hui une nouvelle bruschetta bien plus garnie que la précédente puisque celle-ci constitue à elle-seule, un repas complet du soir, la précédente étant peut-être plus appropriée en tapas apéritive.
Ustensiles utiles pour cette recette :
- 1 avocat
- 2 tranches de pain de campagne
- 2 tranches de jambon cru
- 2 œufs
- jus de citron
- huile d’olive
- Faire légèrement toaster les tranches de pain de campagne et y verser un filet d’huile d’olive. Disposer dessus la tranche de jambon cru.
- Peler l’avocat, le couper en deux, enlever le noyau et le couper en tranches, arroser d’un filet de jus de citron. Disposer ces tranches sur le jambon.
- Porter une casserole d’eau à ébullition et y faire pôcher l’œuf.
- Au bout de 3 minutes, poser les œufs sur les bruschettas pour les finaliser et déguster, accompagné d’une salade verte par exemple.
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pain, jambon cru, oeuf, avocat, jus de citron
Galoute
16 février 2014 at 7 h 39 min
Oh la la c’est gourmand ça! J’adore!
Galoute : Article récents… Mini-tartelettes au chocolat et carambar
Yumelise
16 février 2014 at 8 h 12 min
Ta bruschetta donne bien envie d’en réaliser aujourd’hui. Bonne idée !
Yumelise : Article récents… Pudding ou « Podingue dunkerquois »
Myriam
16 février 2014 at 9 h 02 min
Ça devait être drôlement bon. En ce moment je ne pense pas trop aux tartines repas, c’est une bonne idée!
Michèle
16 février 2014 at 9 h 32 min
Rholala, j’ai envie de passer à table tout de suite. D’ailleurs le hasard fait que chez moi aujourd’hui il y a justement un œuf poché!! Bon dimanche
Michèle : Article récents… Cuire les œufs mollets à l’avance.
Céline
16 février 2014 at 9 h 34 min
voila maintenant j’ai envie de bruschettas….
Céline : Article récents… Rouget à la vanille.
kali
16 février 2014 at 10 h 03 min
Hum! Un pur délice ! Si, si on peut dire ça pour du salé.
Bon dimanche.
kali : Article récents… Omelette croquante
les Fées Maisons
16 février 2014 at 10 h 11 min
Tu sais me prendre par les sentiments; avocat, jambon …j’aurais même rajouter les crevettes, mon (grand ! ) péché mignon 😉
Bises !
annebetty
16 février 2014 at 10 h 15 min
Hummm je croquerais bien dans ta tartine! hyper gourmande!
bisouss
annebetty : Article récents… Crêpes « 1000 trous » pour un tour en cuisine
Sophie
16 février 2014 at 10 h 42 min
En fait ça à l’air tellement gourmand, et … toujours d’aussi jolies photos !
Sophie : Article récents… Salade détox
ManueB
16 février 2014 at 10 h 47 min
très appétissant et copieux pour un ti repas !!!
bon dimanche
manue :))
Clomax
16 février 2014 at 10 h 51 min
Magnifique ! j’ai bien l’impression que cela sera notre diner ce soir ou demain 😀
Clomax : Article récents… Restaurant Pasta Fino à Thionville
jackie
16 février 2014 at 11 h 41 min
Une assiette qui serait très appréciée à la maison. Belle journée
jackie : Article récents… Gaufres parmentières
choupette88
16 février 2014 at 11 h 54 min
j’aime beaucoup ces tartines !
Je te souhaite un bon dimanche qui sera cocooning pour moi !
Bisous bisous
choupette88 : Article récents… MA TABLE SAINT-VALENTIN 2014
Géraldine
16 février 2014 at 11 h 59 min
Des bruschettas colorées et bien appétissantes, ça fait vraiment envie. Bon dimanche
Géraldine : Article récents… Panna cotta à la vanille sur sa compotée d’abricots épicés
Nathalie
16 février 2014 at 13 h 39 min
Quel délice cette brus état!! Un vrai régal pour les yeux et les papilles!! Bises et bon dimanche
Nathalie : Article récents… Brioche bouclette
samia
16 février 2014 at 13 h 56 min
wouah toute ces couleurs et la fraîcheur des produits sont terribles.
bizou
samia : Article récents… Cupcake tout choco
Letiss
16 février 2014 at 14 h 20 min
une belle bruschetta gourmande! bravo! c’est trop appétissant!
bon dimanche bisous!
Letiss : Article récents… Risotto de pois chiches à la catalane
Moun
16 février 2014 at 15 h 16 min
ah une recette que je mets de côté pour une petite soirée sympa.
Mon tiroir à recettes
16 février 2014 at 15 h 26 min
Super cette bruschetta !
Mon tiroir à recettes : Article récents… Blanquette de saumon à la moutarde à l’ancienne
Nadège
16 février 2014 at 16 h 06 min
Ta bruschetta est en effet parfaite pour un repas du soir, complète et appétissante, elle a tout pour plaire,
bizz
Nadège : Article récents… Farfalles, Crème de Chèvre et Serrano
oum_hasns
16 février 2014 at 16 h 06 min
J aime,vraiment bcp les bruschetta
merci pour l idee
oum_hasns : Article récents… Calzone tressée
afaurore
16 février 2014 at 16 h 08 min
comme c’est appétissant!!!!
afaurore : Article récents… Parmentier d’épinards
fanfan
16 février 2014 at 16 h 28 min
superbe !! les fotos donne bien envie de manger cette brushetta ^^
bon dimanche
bisous
fanfan : Article récents… Briochettes spirales au sucre perlé
Mamigoz
16 février 2014 at 17 h 21 min
Merci de votre visite qui m’a permis de vous connaitre. J’adore les bruschettas, j’en fais très souvent, en apéritifs dînatoires ou repas du soir c’est toujours très festif.
Bon dimanche à bientôt
Mamigoz : Article récents… Tarte Franco-Japonaise : Dinde et Légumes de Provence marinés
Clotlde
16 février 2014 at 17 h 48 min
Hummm, miam miam, je rajoute immédiatement les ingrédients sur la liste des courses !!
Tes photos font vraiment envie !
Clotlde : Article récents… Be My Valentine !
ptitecuisinedepauline
16 février 2014 at 18 h 21 min
Que ça a l’air bon!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Mini tartelettes au saumon
La Paupiette Masquée
16 février 2014 at 18 h 30 min
Simple et juste trop bon !!
Line
16 février 2014 at 18 h 41 min
Que de bons ingrédients. J’adore ça… tout y est !
Line : Article récents… Biscuits coeurs pour la Saint-Valentin
Sylvie ArtdeVivre
16 février 2014 at 18 h 49 min
Avocat Oeuf original comme association
Sylvie ArtdeVivre : Article récents… Yaourts aux Biscuit Oreo
Juliette
16 février 2014 at 18 h 50 min
J’adorerais manger ça ce soir !
Juliette : Article récents… Gâteau à l’orange entière
Jenn is cooking
16 février 2014 at 18 h 54 min
Vraiment très gourmand! Je t’en piquerais avec plaisir!
Jenn is cooking : Article récents… Lasagnes de Tortillas à la Courgette, Viande hachée et Cheddar
Stéph Une Graine d’Idée
16 février 2014 at 19 h 05 min
Hummm elle donne bien envie dis donc !!
(Je te laisse peu de comm, mais ce n’est pas la première recette qui me fait de l’oeil !!)
Miam miam !
Je la fais tout bientôt 😉
Stéph Une Graine d’Idée : Article récents… ♡ St Valentin ♡ ~ Love in a Jar
Céline Cocottes et Campagne…
16 février 2014 at 19 h 36 min
Quelle super idée gourmande !!! bisous
Céline Cocottes et Campagne… : Article récents… 1er Partenariat… avec la Maison « Laffite »
wattoote
16 février 2014 at 19 h 55 min
très sympa cette petite tartine
wattoote : Article récents… Pâte à tartiner … 2ème version
salima
16 février 2014 at 20 h 03 min
une bien belle assiette !!!
Slimlolo
16 février 2014 at 20 h 09 min
Hmmm ca met en appétit cette assiette.
Comme tu peux voir je change de plateforme
Slimlolo : Article récents… Ma brioche moelleuse…
luberon apiculture
16 février 2014 at 20 h 11 min
C’est vraiment riche en couleur et ça a l’air très appétissant. Je me demande ce qui inspire ce genre de création à un individu! Merci de partager avec nous.
luberon apiculture : Article récents… Couteau a désoperculer simple denture – 17,56 €
Caouète
16 février 2014 at 20 h 33 min
Jolie bruschetta, cela me plait mieux que l’avocat chaud qui me laisse perplexe…
Caouète : Article récents… Minestrone d’hiver
ici-and-ailleurs
16 février 2014 at 21 h 33 min
Le genre de chose que j’adore le soir, ta recette est super, le résultat a l’air délicieuxxxxx!
ici-and-ailleurs : Article récents… Strudel aux pommes traditionnel (Autriche)
Cristina
16 février 2014 at 21 h 42 min
Ta tartine est très appétissante
Cristina : Article récents… Minestrone à ma façon
Rolly
16 février 2014 at 21 h 59 min
Oh j’adore et tes photos sont magnifiques ! J’ai envie de venir percer le jaune d’oeuf !!!
chouchie
16 février 2014 at 22 h 32 min
Elles me donnent l’eau à la bouche tes bruschettas !
chouchie : Article récents… Commentaires sur Galettes de pommes de terre au lard par Valérie / Framboises et bergamote
Mélo l’imparfaite blog mode
16 février 2014 at 22 h 33 min
Tes photos sont toujours alléchantes ! Moi qui suis une grande folle de bruschettas, je vais tenter !
Mélo l’imparfaite blog mode : Article récents… Ma sélection chaussures chez JustFab
kougelhopf
16 février 2014 at 22 h 41 min
Comme elles font envie tes jolies photos.
kougelhopf : Article récents… Mousse mascarpone au citron sur un palet breton.
Loulou
16 février 2014 at 22 h 51 min
de magnifiques photos qui donnent faim !!
bizz
Loulou : Article récents… Petits pains au fromage ail et fines herbes et aux graines
Maryse & Cocotte
16 février 2014 at 22 h 58 min
en voilà une belle bruschetta, vraiment très très appétissante !!
Sylvie
17 février 2014 at 1 h 51 min
Bruschetta j’aime beaucoup et avec l’œuf poché, j’adore !
Cuisinemaison
17 février 2014 at 5 h 04 min
Tartine à croquer à pleine dent, délicieusement coulante avec son œuf pochée, posé sur quelques tranche d’avocat et parfumée avec son jambon de pays, j’adore. semaine
Cuisinemaison : Article récents… Sauge gribiche
Nathy Kalou
17 février 2014 at 7 h 51 min
Miam ! très sympa cette tartine !
Nathy Kalou : Article récents… Gâteau au yaourt et chocolat caramel, poires et nougatine
Pounchki
17 février 2014 at 8 h 59 min
Très très appétissante 🙂 bises et bon lundi !
Royal Chill
17 février 2014 at 8 h 59 min
Mmmh très tentant tout ça !!
Royal Chill : Article récents… Lasagnes au porc et au vin rouge
Annick
17 février 2014 at 9 h 10 min
Et bien, ça c’est une tartine bien gourmande! Une belle idée. Bises.
Annick : Article récents… Échine de porc aux coques et pommes de terre ridées
lolo
17 février 2014 at 9 h 32 min
Je ferai bien mon repas ce soir de ta belle tartine ! Bises et bonne journée !
lolo : Article récents… La Tendresse de Stéphane Glacier
katiales66
17 février 2014 at 10 h 10 min
On a envie de croquer dedans, belle assiette !
katiales66 : Article récents… GRATINADE DE FLORIDE AUX POMELOS ET COMBAVA
lanonna
17 février 2014 at 11 h 28 min
tout ce que j’aime! miamm et bisous
amour de cuisine
17 février 2014 at 12 h 04 min
hummmmmmmmmmmmmmm a l’avocat, j’aime beaucoup, et les photos donnent vraiment envie.
amour de cuisine : Article récents… parisienne treillis
iza
17 février 2014 at 14 h 44 min
Tout simple et délicieux !!!
iza : Article récents… Clafoutis salé aux légumes d’hiver au mascarpone et à la farine de mais sans gluten
la butineuse
17 février 2014 at 15 h 55 min
encore une jolie délicieuse recette
bizz
la butineuse : Article récents… Beignets au miel
novice en cuisine
17 février 2014 at 16 h 12 min
trés sympa l’association avec l’avocat j’adore ton idée ^^
gridelle
17 février 2014 at 16 h 18 min
elle est drôlement originale cette recette de bruschetta!
La serviette sur la table
17 février 2014 at 16 h 42 min
Absolument craquantes, ou plutôt croquantes. J’adore tes visuels sont magnifiques.
La serviette sur la table : Article récents… Navarin d’agneau aux haricots blancs
LadyMilonguera
17 février 2014 at 16 h 44 min
Merci beaucoup 🙂 Bonne journ��e
Julien
17 février 2014 at 17 h 05 min
Une super idée pour le déjeuner. Je sais désormais quoi faire des deux avocats qui mûrissent dans ma corbeille à fruits 🙂
fimère
17 février 2014 at 17 h 49 min
très gourmand et appétissant
bonne soirée
fimère : Article récents… CHEESECAKE AU SIROP D’ÉRABLE
Et Charlotte Découvrit la Cuisine
17 février 2014 at 17 h 56 min
Oulala, ça a l’air trop bon !
Et Charlotte Découvrit la Cuisine : Article récents… Gigot d’Agneau au Beurre de Gingembre
cakes and co
17 février 2014 at 18 h 30 min
tous les ingrédients ce que j’aime réunis sur une tartine, j’adore!
toutpourleventre
17 février 2014 at 19 h 02 min
Et ça en fait en plus un plat super équilibré. Une beau mariage qui me donne l’eau à la bouche.
toutpourleventre : Article récents… Voyage en Andalousie
josette
17 février 2014 at 20 h 34 min
elle est superbe ta bruschetta qui donne envie d’y mordre dedans!!
bonne soirée
LadyMilonguera
17 février 2014 at 20 h 47 min
Et elle est délicieuse 😉
prici
17 février 2014 at 20 h 52 min
Quelle magnifique bruchetta hyper gourmande!!!
prici : Article récents… Filet mignon à la bière et au spéculoos
fabienne
17 février 2014 at 21 h 05 min
Extra !!! j’adore les bruchettas et cela me fait penser qu’il y a longtemps que je n’en ai pas fait !!! bises
agnes
17 février 2014 at 22 h 06 min
je n aurais jamais pensé à un oeuf poché sur de l avocat .. ta bruschetta est étonnante !!
Missfriendise
17 février 2014 at 23 h 11 min
J’en ai faite une aussi la semaine passée!! c trop bon les bruschettas!!!! bises
Joli Hibou
17 février 2014 at 23 h 32 min
Tout ce qui est bruschetta, tartines, j’adore…Et avec du jambon cru, avocat et oeuf poché, je signe tout de suite! Une recette idéale pour un diner gourmand…
Joli Hibou : Article récents… Cappuccino de petit pois à la menthe et chantilly au chèvre frais
Cuisinetcigares
17 février 2014 at 23 h 49 min
Ohhh çà se sent de plus en plus le printemps par chez toi :))
mbfmontpellier
18 février 2014 at 11 h 49 min
ça a l’air excellent!!
Bonne journée
mbfmontpellier : Article récents… Recyclage de boites de conserve en lampion
Mélanie
18 février 2014 at 19 h 41 min
Wouah cette tartine est trop craquante, tout ce que j’aime.
Mélanie : Article récents… Rôtis de dinde aux endives
delphine
22 février 2014 at 8 h 02 min
Ta tartine est bien gourmande…..
delphine : Article récents… A vous de jouer:
Elea
3 mai 2014 at 10 h 00 min
Miaaaam 🙂 elle donne trop envie 🙂 la photo superbe !
Elea : Article récents… Muffins aux pépites de chocolat au lait et noix de coco !!!