Filet mignon de porc au cidre et châtaignes et champignons persillés

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Filet mignon de porc au cidre châtaignes et champignons

C’est parti pour une nouvelle recette de saison avec ce filet mignon de porc accompagné de châtaignes et de sa poêlée de champignons persillés. Je n’ai en effet pas pu résister à l’association de châtaignes et de champignons, le genre de produit qui me fait aimer cette période de l’année. Et, cerise sur le gâteau, les chips de pancetta apportent la petite touche de fantaisie finale.

Personnellement, j’ai repéré cette recette sur le blog Elo à la bouche, qui s’est lui-même inspiré d’une recette proposée par Carine Teyssandier dans l’émission Télématin, diffusée sur France 2.

Dans le même esprit, je vous invite à découvrir mes recettes de filet mignon au paprika, ma poêlée de potimarron aux champignons et aux marrons ou encore le filet mignon aux champignons en papillote :

Filet mignon aux champignons

Ustensiles utiles pour cette recette :

Filet mignon de porc au cidre et châtaignes et champignons persillés
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
30 min
Total Time
50 min
Prep Time
20 min
Cook Time
30 min
Total Time
50 min
423 calories
0 g
167 g
18 g
61 g
7 g
212 g
395 g
0 g
0 g
8 g
Nutrition Facts
Serving Size
212g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 423
Calories from Fat 164
% Daily Value *
Total Fat 18g
28%
Saturated Fat 7g
33%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 167mg
56%
Sodium 395mg
16%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 61g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
4%
Iron
20%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 800 g de filet mignon de porc
  2. 2 poignées de marron précuits
  3. 2 échalotes
  4. 300 g de champignons
  5. 40 cl de cidre
  6. 1 gousse d'ail
  7. persil
  8. romarin
  9. thym
  10. 200 g de pâtes
  11. 6 tranches de pancetta
Instructions
  1. Couper le filet mignon en tranches épaisses et les faire dorer dans une poêle chaude avec de la matière grasse ; saler et poivrer.
  2. Quand elle est dorée sur toutes les faces, retirer l’excédent de gras et déglacer au cidre. Remettre la viande et laisser réduire environ 20 minutes. Ajouter le romarin et le thym.
  3. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les marrons.
  4. Pendant ce temps, ciseler les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec du beurre et de l'huile. Saler et poivrer.
  5. Ajouter les champignons, le persil, l'ail, saler et poivrer. Laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la poêle.
  6. Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante.
  7. Au four ou dans une poêle à sec, faire griller la pancetta 5 minutes.
  8. Dresser l'assiette en disposant la viande, les champignons, les pâtes, les châtaignes, les chips de pancetta et un peu de jus de cuisson.
Adapted from Elo à la bouche
beta
calories
423
fat
18g
protein
61g
carbs
0g
more
Adapted from Elo à la bouche
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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