Brownie aux noix de pécan – sans gluten

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Invitée hier soir à un repas d’anniversaire ou une partie des convives sont sensibles au gluten, j’était chargée de réaliser le dessert.

J’ai donc pioché dans mon livre Pains & pâtisseries sans gluten, paru dans la collection Fait maison de chez Hachette cuisine pour trouver une idée de dessert gourmand, simple et rapide à réaliser.

J’ai ainsi opté pour ce brownie et j’en ai réalisé deux : l’un aux noisettes pour le repas en question et l’autre aux noix de pécan, pour que mon homme, indisponible pour assister à ce repas et grand fan de chocolat, ne se sente pas lésé.

Ustensiles utiles pour cette recette :

Fan de chocolat ? Je vous invite aussi à découvrir ma recette de pain d’épices au chocolat ou encore ma recette de brownie au chocolat au lait, Carambar et amandes :

Brownie au chocolat au lait, Carambar et amandes

Brownie aux noix de pécan - sans gluten
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
92 calories
2 g
0 g
10 g
1 g
1 g
13 g
0 g
1 g
0 g
8 g
Nutrition Facts
Serving Size
13g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 92
Calories from Fat 80
% Daily Value *
Total Fat 10g
15%
Saturated Fat 1g
4%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 2g
1%
Dietary Fiber 1g
5%
Sugars 1g
Protein 1g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
1%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 g de chocolat noir
  2. 150 g de beurre
  3. 150 g de sucre
  4. 3 œufs
  5. 100 g de farine de riz (je l’ai prise complète)
  6. 80 g de noix de pécan
Instructions
  1. Préchauffer le four à 170°c.
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble, à feu doux, dans une casserole.
  3. Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors le mélange de beurre et de chocolat. Mélanger.
  4. Incorporer alors la farine et les noix de pécan.
  5. Couvrir le moule de papier sulfurisé et verser le mélange.
  6. Enfourner pour 20 à 25 min de cuisson selon la puissance de votre four.
Notes
  1. N'hésitez pas à adapter la recette avec les noix de votre choix : noix, noisettes, amandes, etc...
  2. Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez aussi torréfier les noix au préalable, à sec, dans une poêle anti-adhésive.
beta
calories
92
fat
10g
protein
1g
carbs
2g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.