Sablés diamant à la vanille de Pierre Hermé

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Sables-diamant-vanille-Pierre-Herme (1)

L’hiver dernier, j’avais totalement craqué pour les sablés au chocolat de Pierre Hermé et croyez-moi je ne suis pas la seule puisqu’à chaque fois que je les réalise, ils remportent toujours un franc succès du notamment un leur côté totalement addictif. Du coup, lorsque j’ai découvert les sablés diamant à la vanille de Pierre Hermé chez Cooking Mumu, il m’était totalement impossible de résister à la perspective de découvrir de nouvelles merveilles signées à nouveau Pierre Hermé, et dont les macarons ne sont pas les seuls à valoir le coup d’œil.

Pour info, et un peu par gourmandise aussi, n’hésitez pas à aller voir les fabuleux sablés au chocolat.

Pour réaliser, et surtout cuire des biscuits quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci, et pour le donner des formes amusantes qui plairont à tous, des vous ne pourrez plus vous passer de ces emporte-pièces :

Sablés diamant à la vanille de Pierre Hermé
Serves 6
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Prep Time
1 hr 15 min
Cook Time
15 min
Total Time
1 hr 30 min
Prep Time
1 hr 15 min
Cook Time
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Total Time
1 hr 30 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
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% Daily Value *
Total Fat 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 225 g de beurre à température ambiante,
  2. 100 g de sucre en poudre,
  3. 1/4 de cuillère à café de vanille liquide ,
  4. 1 g de vanille en poudre (ou une gousse),
  5. 2 g de fleur de sel de Guérande,
  6. 320 g de farine,
  7. du sucre cristal ou coloré
Instructions
  1. Travailler le beurre, jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Ajouter le sucre, la vanille (liquide plus la gousse grattée) et le sel et mélanger. Incorporer la farine tamisée, évitez de trop travailler la pâte.
  2. Faire des boudins de pâtes de 3 cm de diamètre, et laisser 1 heure au frigo.
  3. Mettre le sucre dans un plat ou sur sur une feuille, et rouler les boudins en appuyant légèrement pour faire adhérer le sucre. Couper des tranches d’ 1.5 cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque à pâtisserie.
  4. Cuire environ 15 mn dans un four préchauffé à 170°c.
Adapted from Cooking Mumu
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Adapted from Cooking Mumu
Un siphon fon fon... /

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.