Sauté de poulet à l’espagnole

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Les températures baissent, les journées raccourcissent mais tous les moyens sont bons pour se supplémenter en soleil, d’autant que ça ne fait que commencer. Du coup, après le succès rencontré par mon gratin d’aubergines au chorizo, que diriez vous d’apporter un peu d’Espagne dans votre assiette ?

Je me disais bien que ça vous plairait… et pour celles et ceux qui étaient en Espagne cet été, ça vous rappellera vos vacances  😉

Sauté de poulet à l'espagnole
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr
Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr
36 calories
0 g
7 g
3 g
2 g
1 g
8 g
93 g
0 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
8g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 36
Calories from Fat 27
% Daily Value *
Total Fat 3g
5%
Saturated Fat 1g
5%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 7mg
2%
Sodium 93mg
4%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 0g
Protein 2g
Vitamin A
6%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 g de filets de poulet
  2. 200 g de riz long
  3. 1/2 chorizo
  4. 3 tomates
  5. 4 oignons
  6. 2 gousses d’ail
  7. 20 cL de coulis de tomate
  8. 10 cL de vin blanc sec
  9. paprika
  10. piment en poudre
  11. laurier
  12. sel et poivre
  13. basilic
  14. huile d’olive
Instructions
  1. Cuire le riz comme indiqué sur le paquet. L’égoutter et le rincer.
  2. Peler les oignons et les cuire 5 minutes dans l’eau bouillante salée et les égoutter.
  3. Couper le poulet en dès et le chorizo en rondelles.
  4. Dorer la viande 5 minutes à feu vif avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter le chorizo et faire revenir 2 minutes. Saler, poivrer, ajouter le laurier, le paprika, 2 à 3 pincées de piment et l’ail écrasé. Mélanger et verser le vin blanc puis, à la reprise de l’ébullition, ajouter le coulis de tomate, les tomates coupées en quartier et les oignons coupés en 2.
  5. Faire mijoter 20 minutes à couvert.
  6. Incorporer le riz et continuer la cuisson 5 minutes à feu doux. Servir parsemé de basilic.
beta
calories
36
fat
3g
protein
2g
carbs
0g
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.