Brochettes de poulet et taboulé aux fruits secs

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Avec les belles journées qui se font de plus en plus nombreuses, l’envie de sortir le barbecue et de manger les premières grillades nous démange et notamment le souhait de consommer nos premières brochettes.

Pour ma part, le planning n’a pas été optimal niveau météo pour cette recette puisque j’ai finalement du les cuire au gril électrique, mais il n’empêche que nous nous sommes régalés et que ces brochettes ne manqueront pas de revenir sur notre table estivale dans les mois qui viennent.

Concernant le taboulé, j’ai utilisé un boulghour de kamut complet, trouvé en magasin bio, mais libre à vous de faire avec la version qui vous convient le mieux.

Brochettes de poulet et taboulé aux fruits secs
Serves 4
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Prep Time
30 min
Cook Time
30 min
Total Time
1 hr
Prep Time
30 min
Cook Time
30 min
Total Time
1 hr
3 calories
1 g
0 g
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8 g
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Nutrition Facts
Serving Size
8g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 3
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
2%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 blancs de poulet
  2. 200 g de boulghour
  3. persil
  4. menthe
  5. 2 citrons
  6. 1 oignon fane
  7. 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  8. 30 g de cranberries
  9. 25 g de noix de cajou
  10. 150 g de yaourt grec
  11. sel et poivre
Instructions
  1. Découper les blancs de poulet en dès et les citrons en tranches puis en quartiers.
  2. Les piquer sur les brochettes en alternant poulet, feuille de laurier et citron. Poivrer et couvrir d’un film avant de réserver au frais 1/2 h.
  3. Cuire le boulghour un peu ferme selon les indications portées sur le paquet dans 1,5 L d’eau bouillante salée.
  4. L’égoutter une dizaine de minutes puis incorporer 1 cuil. à soupe d’huile d’olives, les cranberries et les noix de cajou grossièrement hachées. Laisser refroidir.
  5. Prélever le zeste du 2nd citron.
  6. Equeuter puis hacher persil et menthe et l’ajouter au boulghour avec l’oignon haché et le jus du 2nd citron.
  7. Badigeonner les brochettes de poulet avec 1 cuil. à soupe d’huile, saler et cuire sur le gril.
  8. Incorporer le zeste du citron dans le yaourt, ajouter l’huile d’olive restante.
  9. Servir les brochettes avec le taboulé et la sauce.
Adapted from Maxi Cuisine
beta
calories
3
fat
0g
protein
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carbs
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more
Adapted from Maxi Cuisine
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