Salade aux figues, noix et Roquefort

SHARE:

salade aux figues, noix et Roquefort

On se sent tous un peu plus ou moins déprimés à l’arrivée de l’automne – et oui, c’est aujourd’hui – et pourtant, cette saison nous réserve aussi de bien jolis aspects…

Pour vous le prouver, je vous propose cette salade aux figues, noix et Roquefort, bien gourmande, qui devrait vous aider à vous réconcilier avec la baisse des températures, de la luminosité, le raccourcissement des journées… bref, tous ces éléments qui nous donnent envie de s’enfermer tranquillement chez soi pour ne ressortir qu’au printemps.

Au programme de cette salade, une poignée de jeunes pousses, des noix, des figues et du roquefort, le tout délicieusement assaisonné d’une douce vinaigrette sucrée-salée…

Je vous conseille aussi de découvrir ma pizza parma aux figues fraîches ou encore mon cake aux noix, roquefort et haricots verts :

Pizza parma aux figues fraîchesCake au roquefort et haricots verts

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

Salade aux figues, noix et Roquefort
Serves 4
Une salade automnale pour profiter des figues
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Total Time
15 min
Prep Time
15 min
Total Time
15 min
111 calories
1 g
27 g
9 g
6 g
6 g
30 g
543 g
0 g
0 g
3 g
Nutrition Facts
Serving Size
30g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 111
Calories from Fat 81
% Daily Value *
Total Fat 9g
14%
Saturated Fat 6g
29%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 27mg
9%
Sodium 543mg
23%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 6g
Vitamin A
6%
Vitamin C
0%
Calcium
20%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 g de jeunes pousses
  2. 3 figues
  3. 120 g de roquefort
  4. 12 noix
  5. 30 g de confit d’oignons ou de gingembre confit
  6. miel liquide
  7. vinaigre de cidre
  8. huile d’olive
  9. sel et poivre
Instructions
  1. Casser les noix et prélever les cerneaux. Laver les pousses de salade et les essorer. Rincer les figues et les essuyer, les couper en 4. Couper le roquefort en cubes et le gingembre en petits dès.
  2. Émulsionner 2 cuil. à café de miel, 1 cuil. à soupe de vinaigre et 3 cuil. à soupe d’huile, saler et poivrer.
  3. Répartir la salade sur des assiettes individuelles puis la parsemer de figues, de roquefort, des cerneaux coupés en 2 et des dès de gingembre. Arroser le tout d’un filet de vinaigre.
  4. Servir sans attendre.
beta
calories
111
fat
9g
protein
6g
carbs
1g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

salade figues noix roquefortsalade figue noix bleusalade d'automne aux figues fraiches

Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

figuenoixsaladejeunes poussesmielconfit d’oignonroquefort