Soupe de légumes anciens aux dumplings

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Soupe-legumes-anciens-dumplings (3)

Les légumes anciens, aussi appelés légumes oubliés, ont investi nos étals hivernaux mais, il faut bien l’avouer, on ne sait pas toujours quoi en faire…

Du coup, je me suis dit que cette recette, trouvée dans le livre Soupes pour tous les goûts, devrait vous intéresser.

Pour être honnête, je me suis inspirée de la recette mais j’y ai apportée quelques modifications, notamment en terme de proportions…

Soupe de légumes anciens aux dumplings
Serves 8
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Prep Time
30 min
Cook Time
1 hr 30 min
Total Time
2 hr
Prep Time
30 min
Cook Time
1 hr 30 min
Total Time
2 hr
391 calories
46 g
9 g
19 g
11 g
4 g
116 g
715 g
12 g
0 g
14 g
Nutrition Facts
Serving Size
116g
Servings
8
Amount Per Serving
Calories 391
Calories from Fat 173
% Daily Value *
Total Fat 19g
30%
Saturated Fat 4g
20%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 6g
Monounsaturated Fat 8g
Cholesterol 9mg
3%
Sodium 715mg
30%
Total Carbohydrates 46g
15%
Dietary Fiber 1g
4%
Sugars 12g
Protein 11g
Vitamin A
16%
Vitamin C
17%
Calcium
14%
Iron
5%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 oignon émincé
  2. 1 poireau
  3. 300 g de rutabagas
  4. 300 g de panais
  5. 300 g de carottes
  6. 2 branches de céleri
  7. sauge
  8. 2,5 L de bouillon de volaille
  9. sel et poivre
  10. Pour les dumplings
  11. 200 g de farine à levure incorporée
  12. 1 cuil. à café de moutarde
  13. 4 cuil. à café de sauge ciselée
  14. 100 g de margarine
  15. 6 tranches de poitrine fumée
  16. 6 cuil. à soupe d’eau
Instructions
  1. Faire chauffer le beurre dans une grande casserole et y faire revenir l’oignon et le blanc de poireau pendant 5 minutes. Ajouter les légumes coupés en dès et la sauge, mélanger et couvrir pour faire revenir une dizaine de minutes.
  2. Verser le bouillon, saler, poivrer et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes en remuant de temps en temps. Retirer la sauge,, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  3. Pendant ce temps, verser la farine, la moutarde, la sauge, la margarine et la poitrine fumée taillée en petits morceaux dans un bol. Saler et poivrer.
  4. Incorporer progressivement l’eau en mélangeant d’abord à la cuillère avant de pétrir avec les mains en une pâte lisse. Diviser la pâte en 8 tranches et rouler chacune en boule.
  5. Plonger le reste de vert de poireau dans la soupe et, lorsqu’elle commence à frémir, ajouter les dumplings. Couvrir de nouveau et laisser cuire 10 minutes de plus jusqu’ à ce que les dumplings soient gonflés.
  6. Servir dans des bols sans attendre.
beta
calories
391
fat
19g
protein
11g
carbs
46g
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.