Salade d’aubergine et de tomates

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Salade-aubergine-tomate (3)

On voit bien souvent des recettes d’aubergines grillées à l’huile et comme ce légume est une véritable éponge, l’aubergine doit être le légume le plus gras et le plus calorique de la Création !

Sauf que dans cette recette, repérée sur le blog Coupe et cuit, l’aubergine est d’abord cuite à la vapeur, puis assaisonnée comme n’importe quelle autre crudité. Elle est donc principalement gorgée d’eau, ce qui fait qu’elle ne peut ensuite plus absorbée d’huile et conserve à cette salade toute sa légèreté. Et pour en faire un repas complet, on l’accompagne d’une viande grillée et de céréales complètes de préférence…

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

Salade d'aubergine et tomates
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
33 calories
8 g
0 g
0 g
1 g
0 g
137 g
3 g
3 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
137g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 33
Calories from Fat 2
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 3mg
0%
Total Carbohydrates 8g
3%
Dietary Fiber 5g
19%
Sugars 3g
Protein 1g
Vitamin A
1%
Vitamin C
5%
Calcium
1%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingrédients pour 4 personnes
  1. 1 grosse aubergine
  2. 1 belle tomate
  3. 1 dizaine de tomates cerise
  4. 1 dizaine d'olives noires dénoyautées
  5. 1 poignée de feuilles d'origan fraîches, lavées et ciselées
  6. 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  7. 1 gousse d'ail frais
  8. sel, poivre
Instructions
  1. Ôter les extrémités de l'aubergine, l'éplucher à l'aide d'un économe et la couper en dés. La faire cuire 20 minutes à la vapeur.
  2. Pendant ce temps, dans un saladier mélanger l'huile d'olive avec les feuilles d'origan, du sel et du poivre.
  3. Laver les tomates, couper la grosse en dés et les tomates cerise en quatre, les ajouter dans le saladier. Couper les olives et les ajouter dans le saladier.
  4. Retirer les aubergines du feu et les laisser refroidir avec de les ajouter avec le reste des ingrédients dans le saladier.
  5. Mettre au frais avant de servir.
Adapted from Coupe et cuit
beta
calories
33
fat
0g
protein
1g
carbs
8g
more
Adapted from Coupe et cuit
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Salade-aubergine-tomate (4)Salade-aubergine-tomate (2)Salade-aubergine-tomate (1)

Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

salade, aubergines, tomates, tomates cerises, ail, olives noires, origan