Cappuccino de fraises et framboises

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Cappuccino-fraises-framboises (4)

Je venais juste d’acheter un assortiment de fruits rouges – fraises, framboises, myrtilles – que Dorian postait sur son blog cet alléchant cappuccino de fraises et framboises, surmonté d’une chantilly bien gourmande. Perso, je l’ai agrémentée des myrtilles fraîches que j’avas sous la main, mais du cacao en poudre, voire même des pépites de chocolat auraient parfaitement pu faire l’affaire.

Cappuccino de fraises et framboises
Serves 2
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
1 min
Total Time
6 min
Prep Time
5 min
Cook Time
1 min
Total Time
6 min
Ingredients
  1. 300 g de fraises
  2. 50g de framboises
  3. 30g de sucre en poudre
  4. 1 feuille de gélatine
  5. 20cl de crème liquide entière
  6. 45g de mascarpone
  7. 30g de sucre glace
Instructions
  1. Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
  2. Laver et équeuter les fraises. En verser en 200 g dans un saladier, ajouter les framboises et le sucre en poudre et mixer le tout finement avec un mixer plongeant. Passer ce jus à la passoire pour enlever tous les grains.
  3. Faire rapidement tiédir le jus et ajouter la feuille de gélatine essorée ; bien mélanger.
  4. Couper les fraises restantes en petits cubes et les ajouter au jus. Mettre au congélateur le temps de monter la crème.
  5. Verser dans un saladier la crème liquide, le mascarpone et le sucre glace et fouetter le tout jusqu'à obtenir une belle chantilly.
  6. Verser alors le jus aux fraises dans des verres et couvrir ensuite de chantilly.
Adapted from Dorian cuisine
Adapted from Dorian cuisine
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Cappuccino-fraises-framboises (3)Cappuccino-fraises-framboises (7)Cappuccino-fraises-framboises (8)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

 cappuccinofraisesframboiseschantillycrème liquidemascarponesucre glace