Velouté de topinambours, foie gras et magret de canard fumé

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

veloute-topinambours-foie-gras-magret-canard (2)

De tous les légumes anciens revenus au goût du jour depuis quelques saisons, j’ai totalement craqué sur les topinambours dont je trouve cette petite saveur d’artichauts très fine et délicate. Si vous ne connaissez pas ce légume, je ne peux que vous encourager à le découvrir.

Aussi, pour ces Fêtes, je vous propose un petit velouté qui peut être servi tant en entrée qu’en apéritif, si vous le servez en verrine. Il présente en plus l’avantage de ne nécessiter que très peu de préparation et d’être rapidement réalisé.

Velouté de topinambours
Serves 2
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 6 topinambours
  2. 1 cuil. à soupe de fond de volaille
  3. 1 cuil. de crème épaisse
  4. 6 tranches de filet de magret de canard
  5. 1 tranche de foie gras
Instructions
  1. Éplucher, couper et rincer les topinambours.
  2. Les mettre dans une casserole, ajouter de l'eau à hauteur, le fond de volaille, saler, poivrer, et cuire 20 minutes à couvert. Ajouter la crème fraîche et mixer.
  3. Répartir le velouté dans des assiettes, ajouter les filets de magret de canard et des lamelles de foie gras coupées.
  4. Servir rapidement.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

veloute-topinambours-foie-gras-magret-canard (1)veloute-topinambours-foie-gras-magret-canard (7)veloute-topinambours-foie-gras-magret-canard (5)

Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

veloutétopinamboursfoie grasmagret