Velouté de topinambours, foie gras et magret de canard fumé

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De tous les légumes anciens revenus au goût du jour depuis quelques saisons, j’ai totalement craqué sur les topinambours dont je trouve cette petite saveur d’artichauts très fine et délicate. Si vous ne connaissez pas ce légume, je ne peux que vous encourager à le découvrir.

Aussi, pour ces Fêtes, je vous propose un petit velouté qui peut être servi tant en entrée qu’en apéritif, si vous le servez en verrine. Il présente en plus l’avantage de ne nécessiter que très peu de préparation et d’être rapidement réalisé.

Velouté de topinambours
Serves 2
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Ingredients
  1. 6 topinambours
  2. 1 cuil. à soupe de fond de volaille
  3. 1 cuil. de crème épaisse
  4. 6 tranches de filet de magret de canard
  5. 1 tranche de foie gras
Instructions
  1. Éplucher, couper et rincer les topinambours.
  2. Les mettre dans une casserole, ajouter de l'eau à hauteur, le fond de volaille, saler, poivrer, et cuire 20 minutes à couvert. Ajouter la crème fraîche et mixer.
  3. Répartir le velouté dans des assiettes, ajouter les filets de magret de canard et des lamelles de foie gras coupées.
  4. Servir rapidement.
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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