Pasta aux 2 spaghetti et crème de parmesan

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Pasta-spaghetti-courgette-creme-parmesan (5)

C’est à nouveau dans mon dernier Elle à table que j’ai pioché cette recette de pasta bien printanière.

Bien entendu, j’aurais pu la réaliser en coupant les courgettes en rondelles ou en julienne, mais l’idée de les tailler en spaghetti, me plaisait beaucoup. J’ai donc investi dans ce taille-légumes afin de changer un peu des légumes habituellement servis râpés ou émincés…Un nouvel instrument culinaire dont je vais pouvoir user et abuser pour les courgettes, les carottes, les concombres, etc… tant pour les salades, les crudités, que pour les woks par exemple…

Alors certes, l’association de spaghetti et de courgettes peut sembler fade au premier abords, mais le tout est délicieusement relevé par la crème de parmesan et la saveur du basilic, pour une assiette de pâtes printanière, gourmande et parfumée. Sans compter qu’en utilisant une crème liquide à 15% de MG, voire même à 3%, la facture calorique reste tout à fait raisonnable.

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :

Pasta aux 2 spaghetti et crème de parmesan
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
420 calories
78 g
6 g
4 g
17 g
2 g
206 g
147 g
5 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
206g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 420
Calories from Fat 34
% Daily Value *
Total Fat 4g
6%
Saturated Fat 2g
9%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 6mg
2%
Sodium 147mg
6%
Total Carbohydrates 78g
26%
Dietary Fiber 4g
17%
Sugars 5g
Protein 17g
Vitamin A
5%
Vitamin C
29%
Calcium
14%
Iron
10%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 600 g de spaghetti ou de linguine
  2. 3 courgettes
  3. 1 botte d’oignons nouveaux
  4. 1 bouquet de basilic
  5. 20 cL de crème liquide
  6. 50 g de parmesan
  7. 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  8. sel et poivre
Instructions
  1. La ver les courgettes et les passer au taille-légumes.
  2. Faire revenir les oignons émincés avec la tige dans une poêle avec l’huile d’olive.
  3. Faire cuire les spaghetti dans une grande casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications du paquet. Ajouter les courgettes 2 min avant la fin de la cuisson puis égoutter.
  4. Faire chauffer sur feu doux ou au micro-ondes la crème et le parmesan râpé, les feuilles de basilic ciselées. Saler et poivrer.
  5. Mélanger les spaghetti avec les oignons nouveaux et la crème de parmesan et servir aussitôt.
Adapted from Elle à table - Mai/Juin 2016
beta
calories
420
fat
4g
protein
17g
carbs
78g
more
Adapted from Elle à table - Mai/Juin 2016
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