Sauté de porc à l’épeautre et aux abricots

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Saute-porc-abricots-epeautre (3)

Je ne résiste jamais à une bonne recette sucrée-salée alors vous comprendrez pourquoi je n’ai pu résister à cette belle assiette pleine de saveurs, et de soleil. Avec tous ces beaux abricots que nous avons ramassé, c’était le moment rêvé de réaliser ce plat, même s’il peut être aussi confectionné en hiver, avec uniquement des abricots secs.

D’ailleurs, initialement, c’est sans abricots frais que cette recette a été proposée sur le blog Les pépites de Noisette, mais comme nous somme en pleine saison des abricots, il aurait été dommage de s’en priver.

Pour votre batterie de cuisine, n’hésitez à investir dans des poêles et casseroles en inox. Sans revêtement anti-adhésif susceptible de libérer des substances toxiques au fur et à mesure de son usure, votre matériel sera inusable :

Sauté de porc à l'épeautre et aux abricots
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 600 g de sauté de porc
  2. 5 cuillères à soupe de sauce soja
  3. 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
  4. 4 gousses d’ail
  5. 2 cuillères à café de sucre
  6. 300 g d’épeautre
  7. 2 poireaux
  8. 8 abricots
  9. 100 g d’abricots secs
  10. 2 cuillères à soupe de graines de sésame toastées
Instructions
  1. Fouetter la sauce soja avec l’huile de sésame, l’ail pelé et râpé, ainsi que le sucre. Placer le porc dans un bol avec cette marinade et mélanger bien. Réserver quelques heures.
  2. Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire l’épeautre selon le temps indiqué sur le paquet.
  3. Éplucher les poireaux et les couper en fines rondelles. Dans une poêle avec un filet d’huile, faire revenir les poireaux avec du sel et du poivre. Lorsqu’il deviennent fondant, ajouter les abricots coupés en cubes ; saler et poivrer.
  4. Égoutter le porc. Dans un wok ou une poêle bien chaude, le faire revenir une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’il soit caramélisé.
  5. Servir le sauté de porc bien chaud sur un lit d’épeautre et de poireaux aux abricots. Saupoudrer de graines de sésame et déguster.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Les pépites de Noisette
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Saute-porc-abricots-epeautre (2)Saute-porc-abricots-epeautre (4)Saute-porc-abricots-epeautre (1)

Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

sauté de porc, épeautre, abricots, abricots secs, poireaux, sauce soja, huile de sésame,ail, graines de sésame