Tarte aux sardines

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Tarte-sardines (6)

Pour écouler mon surstock de boites de sardines achetées pour réaliser les spaghettis à la sardine de Gordon Ramsay et les rillettes de sardines, j’ai retenu cette appétissante tarte chez Tambouille et Délices.

Je ne regrette pas mon choix puisque cette sympathique tarte estivale m’a permis de réduire un peu mon stock, tout en me faisant oublier que je mangeais des sardines… Allez, plus que 7 boites !!!

Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :

Tarte aux sardines
Serves 6
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Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
445 calories
4 g
77 g
29 g
41 g
19 g
113 g
1817 g
1 g
0 g
10 g
Nutrition Facts
Serving Size
113g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 445
Calories from Fat 257
% Daily Value *
Total Fat 29g
45%
Saturated Fat 19g
93%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 9g
Cholesterol 77mg
26%
Sodium 1817mg
76%
Total Carbohydrates 4g
1%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 1g
Protein 41g
Vitamin A
18%
Vitamin C
0%
Calcium
134%
Iron
5%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 pâte brisée
  2. 2 tomates
  3. 2 cuil. à soupe de moutarde
  4. 1 boite de sardines à l’huile
  5. 3 cuil. à soupe de parmesan râpé
  6. 4 cuil. à soupe de crème fraîche
  7. 1 poignée d’emmental râpé
  8. basilic
  9. sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Étaler votre pâte brisée sur un moule et piquer le fond avec une fourchette. Étaler la moutarde sur le fond de pâte, recouvrir avec les tomates coupées en rondelles. Égoutter les sardines et les couper en morceaux puis les répartir sur les tomates. Par dessus, disposer des petits tas de crème fraîche, saler, poivrer, parsemer de parmesan puis d'emmental.
  3. Enfourner 45 à 50 min.
  4. Parsemer de feuilles de basilic et servir aussitôt.
beta
calories
445
fat
29g
protein
41g
carbs
4g
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sardine, tarte, tomate, parmesan, emmental, crème fraiche, pate brisée

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.