Granola aux abricots et fruits secs

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Je suis lancée et je ne m’arrête plus !

Aussitôt terminé, j’enchaine avec une nouvelle recette de granola, c’est ainsi qu’après mon granola double chocolat, je me suis laissée tenter par une version riche en fruits secs, parue sur le blog Bulle 2 gourmandise.

Outre la présence des abricots secs, ce qui m’a plu dans cette recette, c’est de le parfumer avec les épices à Spéculoos ou à pain d’épices. En plus, cette recette me permettait d’utiliser quelques dattes stockées dans mon placard depuis la réalisation de mes crêpes de bananes et purée de poire et amandes.

Pour le conservation de votre granola, j’ai déniché pour vous ces beaux bocaux en verre :

Granola aux abricots et fruits secs
Serves 10
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
10
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 300 g de flocons d’avoine
  2. 150 g d’un mélange amande, noix et noisettes
  3. 2 cuil. à soupe d’huile de noisette
  4. 4 cuil. à soupe de sirop d’agave
  5. 2 à 3 cuil. à soupe de mélange d’épices à Spéculoos ou un mélange d’épices à pain d’épices
  6. 60 g d’abricots secs
  7. 60 g de dattes
  8. une petite poignée de fruits secs : baie de Goji, raisins, pruneaux ou autre…
Instructions
  1. Préchauffer le four à 150°c.
  2. Verser les flocons d’avoine dans un cul de poule (ou un saladier). Ajouter le sirop d’agave et l’huile de noisettes. Mélanger.
  3. Ajouter les amandes, noix et noisettes grossièrement hachées au couteau et faire de même pour les dattes (retirer le noyau) et les pruneaux.
  4. Ajouter les épices, mélanger et verser le mélange sur une plaque de cuisson.
  5. Enfourner pour 10 minutes.
  6. Sortez la plaque du four, mélangez et disposez les petits fruits secs, ré-enfournez pour de nouveau 10 minutes.
  7. Normalement les flocons d’avoines doivent être joliment dorés.
  8. Laissez complètement refroidir, le mélange va peu à peu devenir croustillant.
  9. Une fois froid, conservez dans un bocal d'un litre, fermé hermétiquement.
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protein
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carbs
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more
Adapted from Bulle 2 gourmandise
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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