Galettes de pomme de terre et lard

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galettes de pomme de terre et lard

Au cours de l’une de mes visites régulières chez Miam Chouchie, j’ai immédiatement repéré cette recette de galettes de pomme de terre et lard qui s’accommodent fort bien d’une salade verte en accompagnement. j’ai donc voulu moi aussi réaliser ces röstis de pommes de terre, en guise de repas du soir.

Pour la cuisson, je vous conseille l’usage d’une sauteuse en inox dont le matériau inerte vous préservera d’une exposition aux éléments cancérigènes que peuvent libérer les revêtements antiadhésifs en cours d’usure :

Galettes de pomme de terre au lard
Serves 3
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Prep Time
25 min
Cook Time
20 min
Total Time
45 min
Prep Time
25 min
Cook Time
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
3
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Polyunsaturated Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 g de pommes de terre
  2. 100 g d’emmental râpé
  3. 2 œufs
  4. 6 fines tranches de lard fumé
  5. Sel, poivre
Instructions
  1. Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau salée bouillante pendant 10 minutes. Égoutter et les laisser refroidir puis les râper avec une râpe à gros trous dans un saladier.
  2. Ajouter le fromage râpé aux pommes de terre.
  3. Battre les œufs dans un bol avec du sel et du poivre et les incorporer aux pommes de terre. Bien mélanger.
  4. Découper un carré de papier aluminium et le poser sur votre plan de travail.
  5. Poser un emporte-pièce (ici 8 cm) sur le papier aluminium puis, avec une cuillère à soupe mettre un peu de pommes de terre et tasser avec le dos de la cuillère. Enlever l’emporte-pièce et soulever d’une main le papier alu avec la galette et retourner la galette sur votre main de libre. Enrouler d’une tranche de lard et déposer de suite sur une poêle légèrement huilée et déjà chaude.
  6. Préparer ainsi toutes les galettes et les faire cuire assez longtemps à feu doux en les retournant plusieurs fois. Elles doivent être suffisamment cuites. Les disposer alors sur un papier sopalin pour absorber l’excès d’huile.
  7. Déguster chaud avec une salade.
Adapted from Miam Chouchie
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Adapted from Miam Chouchie
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