Ailes de raie au curry, gingembre et coriandre

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ailes de raie au curry, gingembre et coriandre

Bientôt 5 ans de blogging et pas une seule recette de raie sur le blog ! Il me fallait absolument remédier à cette lacune, d’autant que la raie est un des seuls poissons à se nettoyer aussi facilement, avec ce cartilage central si simple à désolidariser de la chair. Pour toutes celles et ceux qui rechignent à nettoyer un poisson, à lever les filets, à ôter les arêtes, la raie est vraiment LA solution !

Je vous propose aujourd’hui de découvrir cette recette d’ailes de raie au curry, gingembre et coriandre qui change de l’aile de raie au beurre noisette…

Pour information, il s’agit d’une recette glanée sur le blog Camélie.

je vous invite à consulter aussi ma recette de sole au four :

Sole au four

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

Ailes de raie au curry, gingembre et coriandre
Serves 6
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Prep Time
15 min
Cook Time
20 min
Total Time
35 min
Prep Time
15 min
Cook Time
20 min
Total Time
35 min
3 calories
0 g
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1 g
6 g
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Nutrition Facts
Serving Size
1g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 3
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 6mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 kg d'aile de raie surgelées chez Picard
  2. 40 g de beurre
  3. 3 cuil. à soupe de farine
  4. 2 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse
  5. 1 sachet de court bouillon
  6. 2 cuil. à soupe de poudre de curry
  7. coriandre fraiche
  8. gingembre frais (2 cm)
  9. cacahuètes ou noix de cajou (facultatif)
  10. sel, poivre
Instructions
  1. Faire bouillir une grande quantité d'eau, ajouter le sachet de court bouillon en poudre ou surgelé, rincer les ailes de raie encore surgelées et les plonger dans l'eau bouillante.
  2. Laisser cuire 15 minutes à reprise de l'ébullition, vérifier la cuisson : la chair doit se détacher des arêtes sans effort.
  3. Sortir les ailes de raie à l'aide d'une écumoire, les conserver au chaud le temps de préparer la sauce.
  4. Récupérer 40 cl du liquide de cuisson des ailes de raie.
  5. Préparer dans un petite casserole un roux : Faire fondre le beurre, ajouter la farine, laisser cuire 3 minutes en tournant avec une cuillère en bois. Puis délayer progressivement avec le jus de cuisson. Il faut obtenir un mélange lisse comme pour une béchamel. Ajouter alors le curry, le gingembre râpé, du sel, du poivre. Puis la crème fraîche.
  6. Débarrasser les ailes de raie de leurs arêtes de cartilage. Servir nappé de sauce, de coriandre ciselées et de cacahuètes torréfiées et concassées.
Adapted from Camélie
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3
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more
Adapted from Camélie
Un siphon fon fon... /

ailes de raie au court bouillon)ailes de raie au curryailes de raie à la crème

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raie, curry, gingembre, crème fraîche, coriandre, citron, court-bouillon