Poulet au romarin et au citron et son risotto de quinoa

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poulet au romarin et au citron et son risotto de quinoa

En guise de repas complet, parfait pour un repas du soir, à la fois savoureux et léger, je vous invite à découvrir cette recette de poulet au romarin et au citron et son risotto de quinoa.

Associant viande, légumes (courgettes, carottes et champignons) et quinoa, ce risotto de quinoa au poulet est en effet un plat complet, délicieusement parfumé puisque tous les ingrédients cuisent ensemble et transmettent ainsi leur saveur au plat, comme dans un risotto ou un one pot pasta de quinoa.

Je vous invite aussi à consulter ma recette de risotto de quinoa au citron confit et crevettes caramélisées ou celle de ma poêlée de quinoa à la volaille et abricots :

Ustensiles utiles pour cette recette :

Poulet au romarin et au citron et risotto de quinoa
Serves 6
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Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
439 calories
72 g
6 g
10 g
17 g
2 g
191 g
479 g
9 g
0 g
7 g
Nutrition Facts
Serving Size
191g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 439
Calories from Fat 92
% Daily Value *
Total Fat 10g
16%
Saturated Fat 2g
10%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 4g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 6mg
2%
Sodium 479mg
20%
Total Carbohydrates 72g
24%
Dietary Fiber 6g
22%
Sugars 9g
Protein 17g
Vitamin A
15%
Vitamin C
26%
Calcium
13%
Iron
21%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 cuisses de poulet sans peau, désossées, coupées en gros morceaux
  2. 2 cuil. à café de paprika
  3. 1 cuil. à café de poivre noir, moulu
  4. 500 g de carottes, râpées
  5. 500 g de courgettes, râpés
  6. 500 g de champignons de Paris, tranchés
  7. 1/2 L de bouillon de poulet
  8. 1 citron
  9. 1 cuil. à soupe de romarin frais, hachées
  10. 375 g de quinoa
Instructions
  1. Faire chauffer, à feu moyen,une grande poêle à surface antiadhésive. Ajouter le poulet et saupoudrer de paprika et de poivre. Faire revenir de tous les côtés. Retirer le poulet et réserver.
  2. Ajouter les carottes,les courgettes et tous les champignons. Cuire et mélanger jusqu'à ce que cela soit tendre,pendant environ 3 minutes. Remettre le poulet dans la poêle.
  3. Incorporer le bouillon,le jus de citron,le zeste et le romarin. Amener à ébullition. Incorporer le quinoa. Baisser le feu à « doux ».
  4. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé presque tout le liquide et que le poulet soit bien cuit,pendant environ 20 minutes,en remuant de temps à autre.
beta
calories
439
fat
10g
protein
17g
carbs
72g
more
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