Cake orange et cardamome

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Cake-orange-cardamome (4)

Pour faire plaisir à votre famille ce week-end, je vous propose un cake vraiment délicieux et moelleux à souhait, agréablement parfumé d’orange et de cardamome.

C’est une recette qui m’a immédiatement plu lorsque je l’ai vue sur le blog Fashion cooking, que je ne peux que vous recommander.

Une fois imbibé, ce cake est un peu plus fragile qu’un cake classique. Ainsi, n’hésitez pas à utiliser un moule à charnière comme celui-ci qui permettra de le démouler sans encombres :

Cake orange et cardamome
Serves 8
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Prep Time
15 min
Cook Time
40 min
Total Time
55 min
Prep Time
15 min
Cook Time
40 min
Total Time
55 min
27 calories
6 g
1 g
0 g
1 g
0 g
56 g
10 g
5 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
56g
Servings
8
Amount Per Serving
Calories 27
Calories from Fat 2
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 1mg
0%
Sodium 10mg
0%
Total Carbohydrates 6g
2%
Dietary Fiber 1g
4%
Sugars 5g
Protein 1g
Vitamin A
2%
Vitamin C
41%
Calcium
3%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 210 g de farine
  2. 1 cuillères à soupe de levure chimique
  3. un pincée de sel
  4. 1 cuillère à soupe de cardamome en poudre
  5. 110 g de beurre doux ramolli
  6. 225 g de sucre
  7. le zeste d’une orange
  8. 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  9. 2 oeufs
  10. 75 ml de lait entier
  11. 75 ml de buttermilk ou de yaourt nature
  12. 40 ml de jus d’orange frais
  13. Sirop
  14. 75 g de sucre
  15. 70 ml d’eau
  16. le jus d’une orange
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Tamiser ensemble, dans un saladier, la farine, la levure, le sel et la cardamome.
  3. Dans un autre saladier, battre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne lisse et onctueux puis ajouter sucre et mélanger jusqu’à obtenir une texture légère et mousseuse. Ajouter alors le zeste d’orange et la vanille, puis les oeufs, un par un.
  4. Incorporer un tiers du mélange farine-levure-cardamome. Continuer de mélanger en ajoutant le lait. Ajouter un second tiers du mélange de farine, puis ajouter le jus d’orange et le buttermilk ou le yaourt nature. Ajouter ensuite le dernier tiers du mélange de farine et bien mélanger pour lisser le tout.
  5. Verser la préparation dans un moule à cake chemisé.
  6. Enfourner environ 35 minutes jusqu’à le cake soit ferme, légèrement doré et qu’une lame de couteau en ressorte propre.
  7. Pour le sirop, porter à ébullition le sucre et l’eau puis laisser bouillir 3 minutes. Ajouter alors le jus d’une orange hors du feu et filtrer. Laisser refroidir et le verser sur le cake pour l’imbiber.
Adapted from Fashion cooking
beta
calories
27
fat
0g
protein
1g
carbs
6g
more
Adapted from Fashion cooking
Un siphon fon fon... /

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