Salade d’aubergines grillées au millet et à la menthe

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salade d’aubergines grillées au millet et à la menthe

Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette pour changer des pâtes et du riz : une salade d’aubergines grillées au millet et à la menthe.

Cette chouette salade d’aubergines et au millet est d’autant plus simple et rapide à réaliser que le millet nécessite une dizaine de minutes de cuisson et les aubergines peuvent être achetées surgelées, déjà tranchées et grillées, sans ajout de matière grasse. Je dois d’ailleurs reconnaître que c’est cette solution à laquelle j’ai recouru pour réaliser cette salade.

J’ai trouvé cette recette de salade d’aubergines grillées sur le blog Jnane Sirine, Jardin des délices de Sirine.

Dans le même esprit, je vous invite à découvrir ma recette de salade d’aubergine à la mozzarella et romarin ou celle de salade de millet au fenouil et raisins secs :

Ustensiles utiles pour cette recette :

Salade d'aubergines grillées au millet et à la menthe
Serves 5
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Prep Time
15 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 5 min
Prep Time
15 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 5 min
113 calories
22 g
0 g
1 g
3 g
0 g
30 g
2 g
0 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
30g
Servings
5
Amount Per Serving
Calories 113
Calories from Fat 11
% Daily Value *
Total Fat 1g
2%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 2mg
0%
Total Carbohydrates 22g
7%
Dietary Fiber 3g
10%
Sugars 0g
Protein 3g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
5%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 600 g d’aubergines
  2. 1 petit oignon
  3. 2 gousses d’ail
  4. 5 cuil. à soupe d’huile d’olive + un peu pour les aubergines
  5. 4 brins de thym frais
  6. 150 g de millet
  7. sel et poivre
  8. quelques branches de menthe
  9. 1 cuil. à soupe de miel ou de mélasse
  10. 50 g de noix
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210°c
  2. Peler et hacher l’oignon. Couper les aubergines en tranches dans la largeur.
  3. Dans un saladier, mettre l’huile, le sel et poivre, le thym effeuillé, ajouter les aubergines, l’oignon et mélanger bien jusqu’à ce que les légumes s’imprègnent de l’huile.
  4. Verser sur une plaque recouverte de papier cuisson, faites cuire 40 minutes environ en mélangeant de temps en temps.
  5. Faire cuire le millet dans 2 fois son volume d’eau salée pendant 10 minutes. Couvrir et laisser gonfler. Egoutter.
  6. Mélanger le millet, les aubergines, l’huile d’olive, le miel, et la menthe ciselée. Saler et poivrer. Ajouter une petite poignée de noix grillées et hachées.
  7. Servir aussitôt.
Notes
  1. Pour gagner du temps, n'hésitez pas à réaliser cette recette avec des aubergines surgelées, déjà tranchées et grillées.
Adapted from Jnane Sirine
beta
calories
113
fat
1g
protein
3g
carbs
22g
more
Adapted from Jnane Sirine
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