Galettes bretonnes

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Galettes bretonnes 

Je vous propose aujourd’hui de petits galettes bretonnes simples et rapides à réaliser qui devraient plaire au plus grand nombre.

N’hésitez pas à les faire à l’avance car elles se conservent parfaitement dans une boite hermétique.

J’ai trouvé la recette chez Cuisine blog et n’ai pas résisté à les réaliser illico, pour le plus grand plaisir de tous.

Pour la découpe et la cuisson de ces galettes bretonnes, les accessoires suivants vous seront utiles :

Galettes bretonnes
Yields 30
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Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Yields
30
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 140 g de farine
  2. 100 g de beurre salé
  3. 60 g de sucre en poudre
  4. 1 jaune d'œuf
  5. 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  6. lait ou jaune d'œuf pour la dorure
Instructions
  1. Préchauffer le four à 165°c.
  2. Mélanger le beurre ramolli en petits dés avec le sucre jusqu'à obtenir une crème homogène. Ajouter le jaune d'œuf, l'extrait de vanille et mélanger, puis ajouter la farine progressivement.
  3. Etaler la pâte ainsi obtenue sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 3 à 5 min. A l'aide d'un emporte pièce, découper les sablés et les poser sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé.
  4. Pour la dorure, mélanger dans un petit pot 1 cuil. à soupe de lait en poudre avec 2 cuil. à soupe d'eau, et appliquer cette préparation au pinceau sur les sablés. Si vous n'avez pas de lait en poudre sous la main, prenez un second jaune d'œuf mélangé à 1 cuil. à soupe d'eau, et faire la même chose.
  5. Enfourner pour 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les sablés commencent à dorer.
Adapted from Cuisine blog
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carbs
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Adapted from Cuisine blog
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.