Salade pied-noir de poivrons grillés

SHARE:

salade pied-noir de poivrons grillés

Je ne me lasse pas des poivrons grillés et vous en propose aujourd’hui une nouvelle recette avec cette salade pied-noir de poivrons grillés.

Lors d’une récente excursion à Marseille, mon homme en a profité pour monter à Notre-Dame-de-la-Garde. Ayant lui aussi des origines pied-noir, dans la boutique, il s‘est offert un petit livre de cuisine pied-noir qu’il s’est empressé, une fois rentré, de mettre à ma disposition.

Cette recette de salade de poivrons grillés est donc tirée du livre Mémoire et cuisine des pieds-noirs : La nostalgérie :

En le feuilletant, j’ai ai découvert de nombreuses recettes que ma grand-mère réalisait et qui ont donc parfumé mon enfance : la frita, les cocas, la mouna, et bien d’autres que je ne connaissais pas mais que j’ai hâte de découvrir. Ce n’est donc pas la dernière fois que je vous parle de ce petit ouvrage.

Dans le même esprit, je vous invite à découvrir ma recette de salade juive ou celle de la salade de poivrons et pois chiches à la marocaine :

Ustensiles utiles pour cette recette :

Salade pied-noir de poivrons grillés
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 kg de poivrons
  2. huile d’olive
  3. le jus d’un citron
  4. 6 gousses d’ail
  5. sel et poivre
Instructions
  1. Couper les poivrons en 2, retirer les graines et les membranes blanches et les disposer sur une plaque allant au four. Les faire griller jusqu’à ce que la peau se boursouffle et devienne noire.
  2. Réserver à l’étouffée et les laisser refroidir.
  3. Les peler et les couper en lanières. Les placer dans un saladier.
  4. Y verser le jus de citron, l’huile d’olive, saler et poivrer.
  5. Ajouter les gousses d’ail hachées.
  6. Recouvrir d’un film transparent et réserver au frais jusqu’à dégustation.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

salade poivrons grilléssalade de poivrons pied noirsalade poivrons huile d'olive

Copyright © 2018 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

saladepoivrons grillésjus de citronpied-noirailhuile d’olivevégétarien