Petits pois à la carbonara de Jean Imbert

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petits pois à la carbonara de Jean imbert

La sauce carbonara n’accompagne pas seulement à merveille les pâtes… J’en veux pour preuve cette recette de petits pois à la carbonara de Jean Imbert.

Vous souvenez-vous de Jean Imbert ? Il s’agit d’un cuisinier révélé au grand public par la saison 3 de Top Chef. Auparavant, il avait été formé chez Paul Bocuse et avait fait ses armes chez Michel Rostang.

J’ai découvert cette recette simple et rapide à réaliser de petits pois aux lardons et à la crème fraîche sur le site cuisine de Madame Le Figaro. Cette recette est d’autant plus rapide à confectionner que j’ai utilisé des petits pois surgelés.

Dans le même esprit, je vous invite également à consulter ma recette de pâtes à la carbonara forestière ou mes courgettes façon carbonara à la Vache qui rit :

 Spaghetti carbonara aux champignonsCourgettes façon carbonara à la Vache qui Rit

Ustensiles utiles pour cette recette :

Petits pois à la carbonara de Jean Imbert
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
200 calories
1 g
24 g
18 g
9 g
8 g
38 g
402 g
0 g
0 g
8 g
Nutrition Facts
Serving Size
38g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 200
Calories from Fat 157
% Daily Value *
Total Fat 18g
27%
Saturated Fat 8g
41%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 24mg
8%
Sodium 402mg
17%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 9g
Vitamin A
4%
Vitamin C
0%
Calcium
30%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 kg de petits pois frais ou 400 g de petits pois surgelés écossés
  2. 10 cl de crème
  3. 100 g de parmesan
  4. 50 g de fins lardons
  5. 4 jaunes d’œuf
  6. 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide
  7. poivre
Instructions
  1. S’ils sont frais, écosser les petits pois.
  2. Faire réduire la moitié de la crème et du parmesan dans une poêle. Ajouter les petits pois et les laisser cuire 5 minutes.
  3. Pendant ce temps, faire griller les lardons dans une autre poêle avec l’huile d’arachide.
  4. Répartir les petits pois dans 4 assiettes creuses, ajouter les lardons, poser au centre 1 jaune d’œuf cru, râper au-dessus le parmesan restant, poivrer abondamment et servir aussitôt.
beta
calories
200
fat
18g
protein
9g
carbs
1g
more
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