Morue à la vizcaina

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Morue-basquaise

Décidément, après le poulet basquaise, le cabillaud à la basquaise et l’axoa de veau,  je n’en finis pas de vous régaler avec les recettes du Pays basque !

En même temps, la cuisine de cette région française est si bonne qu’il serait dommage de s’en priver !

 

Pour votre cuisine, je vous conseille d’abandonner votre matériel à revêtement anti-adhésif et d’opter plutôt pour les ustensiles en inox comme ceux-ci :

Morue à la vizcaina
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
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Cook Time
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
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Total Fat 0g
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Polyunsaturated Fat 0g
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 600 g de filet morue
  2. 4 tomates 1 boite de dès de tomates
  3. 1 poivron rouge
  4. 2 gousses d'ail
  5. 1 bouquet de persil
  6. 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  7. piment d'Espelette
  8. sel
Instructions
  1. 48 h à l’avance, mettre le filet de morue à dessaler dans l'eau froide en changeant l'eau plusieurs fois.
  2. Le jour même, couper le filet de morue en morceaux d'environ 50 g. Puis les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau froide et les faire pocher à feu doux. Les retirer au premier frémissement. Les égoutter et les éponger soigneusement.
  3. Préchauffer le four thermostat à 240°c.
  4. Laver, évider le poivron et le tailler en lanières. Peler les tomates, en retirer les graines et les concasser grossièrement. Hachez ensemble l'ail et le persil.
  5. Faire dorer les morceaux de morue à la poêle dans 2 cuillerées l'huile d'olive bien chaude.
  6. Dresser par couches dans un plat creux allant au four en les alternant : les morceaux de morue, les tomates, le poivron, l'ail, le persil et le piment d'Espelette. Saler légèrement et arroser la préparation avec l'huile d'olive restante.
  7. Glisser le plat 10 min au four. Servir tel quel, dès la sortie du four.
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Morue-basquaise
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.