Escalopes de veau aux pommes
Je vous propose aujourd’hui un sucré-salé automnal repéré dans le numéro Maxi Cuisine de septembre-octobre : des escalopes de veau aux pommes. Ce magazine est une vraie mine d’idée, puisque nombre de recettes postées sur ce blog depuis quelques semaines proviennent directement de ce magazine.
Si vous l’avez manqué en kiosque, il ne vous reste plus qu’à parcourir les dernières recettes postées, vous tomberez forcément sur celles tirées de ce numéro .
Quant à cette recette, je ne peux que vous recommander de l’essayer et de prévoir suffisamment de pain pour nettoyer l’assiette et saucer le jus car il serait criminel d���en laisser une seule goutte !
Je vous invite aussi à découvrir ma recette d’escalopines de veau farcies aux épinards et pignons et ma recette de poitrine de veau rôtie au miel :
Afin de ne plus être exposés aux molécules cancérigènes émises par les poêles et casseroles anti-adhésives, je vous conseille d’opter pour une batterie de cuisine en inox dont le matériau inerte garantira une durée de vie imbattable :
- 4 longues et fines escalopes de veau
- 2 pommes golden
- 1 échalote
- 12 feuilles de sauge
- 1 citron
- 60 g de beurre
- huile d’olive
- sel et poivre
- Évider les pommes, couper 4 rondelles et râper le reste. Arroser de jus de citron.
- Faire blondir l’échalote émincée 3 minutes sur feu doux dans 15 g de beurre. Ajouter 8 feuilles de sauge hachées, les pommes râpées, saler et poivrer.
- Dorer la viande salée et poivrée dans 20 g de beurre et un filet d’huile, 3 minutes de chaque côté sur feu moyen puis continuer la cuisson à couvert 2 minutes à feu doux.
- Déglacer la poêle avec 3 cuil. à soupe d’eau, laisser frémir 1 minute et, hors du feu, incorporer le reste de beurre en remuant la poêle.
- Déposer la farce à la pomme et une rondelle sur chaque escalope et la replier en 2. Maintenir avec une pique et arroser de sauce.
- Couvrir et laisser reposer la viande 2 minutes avant de servir avec des pâtes ou du riz.
Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
axoulle
16 novembre 2013 at 7 h 10 min
voila une belle recette et ta photo est magnifique
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Daphné
16 novembre 2013 at 7 h 42 min
Le genre de recette que j’adore ! Bon weekend
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Ingrid Lolibox
16 novembre 2013 at 8 h 52 min
Hummmmm une recette sucrée salée j’adore ! LE veau et les pommes doivent bien s’entendre , je n’en doute pas.
Au top ta recette Lady !
Bizoux
stef
16 novembre 2013 at 9 h 15 min
hummmm j’adore
Maryse & Cocotte
16 novembre 2013 at 9 h 37 min
je ne résiste pas au sucré salé ! miam miam !
mabiche1231
16 novembre 2013 at 9 h 38 min
kikou, j’adore le mélange sucré/salé je vais me la faire dès que je pourrai à nouveau mâcher convenablement, merci, passe un bon week-end, bisous, Nadine
mabiche1231 : Article récents… des news de moi lol
kougelhopfetchocolat
16 novembre 2013 at 10 h 00 min
très appétissant ton sucré salé
kalipiplette
16 novembre 2013 at 11 h 05 min
Je crois que j’ai trouvé la sauce pour ce midi 🙂
C’est super gourmand !
Bon samedi
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Miss Bretzel
16 novembre 2013 at 12 h 38 min
Une association de gout tout à fait pour me plaire! C’est gourmand!
Sophie
16 novembre 2013 at 13 h 39 min
Une bien jolie recette, merci Lady, moi je n’ai pas acheté le magazine, heureusement tu es là !
Sophie : Article récents… 6 – Les aliments nocifs
LadyMilonguera
16 novembre 2013 at 14 h 17 min
😉 Bon week-end
Mapopotte
16 novembre 2013 at 14 h 50 min
voilà une version normande très sympa
Mapopotte : Article récents… Crêpes
afaurore
16 novembre 2013 at 17 h 02 min
ça me dit bien cette association
afaurore : Article récents… Gaufres carottes / Boursin
Loulou
16 novembre 2013 at 23 h 01 min
une recette bien appétissantes !!
miam miam !!
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bree13
17 novembre 2013 at 7 h 30 min
je ne suis pas très pomme avec le salé, mais ton plat a l’air exquis !
Julie Défixe
17 novembre 2013 at 8 h 50 min
Mmmmmmm quelle belle recette !
Julie Défixe : Article récents… Concours photo Bulle de BB !
farah
17 novembre 2013 at 9 h 16 min
miam ça doit être délicieux
farah : Article récents… Rondelles d’oranges à la fleur d’oranger et à la cannelle (Cuisine Marocaine)
mary
17 novembre 2013 at 11 h 01 min
Une superbe recette. Pour ce qui est de la sauce, pas d’inquiétude à te faire, il n’en restera pas une goutte, mon mari s’en chargera et en réclamera surement davantage.
Bon dimanche
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kaderick
17 novembre 2013 at 12 h 51 min
Hummm comme ca m’a l’air bon,
J’arrive avec ma baguette pour saucer cette superbe sauce !
Bisous et bon dimanche ma Sandrine :*
JuliaT
17 novembre 2013 at 17 h 48 min
Je n’ai jamais testé le veau avec les pommes! Je suis fan du veau et des pommes, ça ne peut que me plaire! Bises!
Pounchki
17 novembre 2013 at 18 h 23 min
J’adore le sucré salé, ton plat a donc tout pour me plaire 🙂 bises et bonne soirée !
Letiss
17 novembre 2013 at 20 h 27 min
Ayant déjà réalisé une recette de poulet/pomme/curry, cette escalope doit être délicieuse!
belle soirée! bisous!
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thithoad
17 novembre 2013 at 22 h 28 min
ça fait une éternité que je n’ai pas fait d’escalope de veau, alors en plus sucré salé tu me tentes!!
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babakitchen
18 novembre 2013 at 14 h 22 min
sympa avec des pommes, ça change !!
bises, bonne semaine
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Mélanie
19 novembre 2013 at 17 h 57 min
Un plat sucré salé qui me tente beaucoup, belle recette
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Nadji
19 novembre 2013 at 18 h 40 min
Tes photos nous font toujours saliver. Une assiette très alléchante. Bravo!!!!
A bientôt
Nadji : Article récents… Gâteau aux pommes “Tatin” Apple Cake “Tatin”.
LadyMilonguera
19 novembre 2013 at 19 h 08 min
Je te remercie, tes remarques me font énormément plaisir. Bonne soirée.
Cuisinetcigares
20 novembre 2013 at 13 h 33 min
Des pommes dans une recette salée … mais bien sûr ! j’en ai bien mise dans ma soupe de panais l’autre soir :))
Belle journée
Sandy
veropapilles
22 novembre 2013 at 19 h 00 min
Une très belle assiette aux saveurs que j’adore. Biz et belle soirée. Véro
shukarcooking
1 février 2014 at 11 h 29 min
Bonjour,
Super recette toute la famille à adorer et je viens de la publier.
J’aime vraiment beaucoup tes recettes.
Amitiés.
Ivana
shukarcooking : Article récents… Escalopes de veau aux pommes
LadyMilonguera
1 février 2014 at 11 h 57 min
Merci beaucoup, tu me fais vraiment plaisir. Bon week-end.
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16 février 2018 at 12 h 04 min
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