Escalopes de veau aux pommes

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escalopes de veau aux pommes

Je vous propose aujourd’hui un sucré-salé automnal repéré dans le numéro Maxi Cuisine de septembre-octobre : des escalopes de veau aux pommes. Ce magazine est une vraie mine d’idée, puisque nombre de recettes postées sur ce blog depuis quelques semaines proviennent directement de ce magazine.

Si vous l’avez manqué en kiosque, il ne vous reste plus qu’à parcourir les dernières recettes postées, vous tomberez forcément sur celles tirées de ce numéro Clignement d'œil.

Quant à cette recette, je ne peux que vous recommander de l’essayer et de prévoir suffisamment de pain pour nettoyer l’assiette et saucer le jus car il serait criminel d���en laisser une seule goutte !

Je vous invite aussi à découvrir ma recette d’escalopines de veau farcies aux épinards et pignons et ma recette de poitrine de veau rôtie au miel  :

Escalopes de veau farcies aux épinardsPoitrine de veau au miel

Afin de ne plus être exposés aux molécules cancérigènes émises par les poêles et casseroles anti-adhésives, je vous conseille d’opter pour une batterie de cuisine en inox dont le matériau inerte garantira une durée de vie imbattable :

Escalopes de veau aux pommes
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
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Total Fat 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 longues et fines escalopes de veau
  2. 2 pommes golden
  3. 1 échalote
  4. 12 feuilles de sauge
  5. 1 citron
  6. 60 g de beurre
  7. huile d’olive
  8. sel et poivre
Instructions
  1. Évider les pommes, couper 4 rondelles et râper le reste. Arroser de jus de citron.
  2. Faire blondir l’échalote émincée 3 minutes sur feu doux dans 15 g de beurre. Ajouter 8 feuilles de sauge hachées, les pommes râpées, saler et poivrer.
  3. Dorer la viande salée et poivrée dans 20 g de beurre et un filet d’huile, 3 minutes de chaque côté sur feu moyen puis continuer la cuisson à couvert 2 minutes à feu doux.
  4. Déglacer la poêle avec 3 cuil. à soupe d’eau, laisser frémir 1 minute et, hors du feu, incorporer le reste de beurre en remuant la poêle.
  5. Déposer la farce à la pomme et une rondelle sur chaque escalope et la replier en 2. Maintenir avec une pique et arroser de sauce.
  6. Couvrir et laisser reposer la viande 2 minutes avant de servir avec des pâtes ou du riz.
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Un siphon fon fon... /

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.