Escalopines de veau farcies de verdure aux pignons

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Escalopines farcies verdure pignons (2)

Voilà des escalopines qui m’ont immédiatement mises en appétit lorsque je les ai découvertes à l’intérieur de mon Cuisine Actuelle de juillet 2012.

Elles sont rapides à réaliser, agréable à l’œil et, ce qui ne gâche rien, délicieuse à déguster !

Pour finir, tant pour la cuisson eu four que pour le service, que pensez-vous de ce cette petite sélection de plats à gratin en fonte ? Plutôt sympa non ?

 

Escalopines de veau farcies de verdure de pignons
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
49 calories
0 g
9 g
3 g
4 g
2 g
13 g
200 g
0 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
13g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 49
Calories from Fat 28
% Daily Value *
Total Fat 3g
5%
Saturated Fat 2g
10%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 9mg
3%
Sodium 200mg
8%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 4g
Vitamin A
2%
Vitamin C
0%
Calcium
15%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 escalopes de veau
  2. 2 échalotes
  3. 60 g de pignons
  4. 300 g d’épinards
  5. 50 g de parmesan râpé
  6. 50 g de chapelure
  7. 30 g de beurre
  8. 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  9. noix de muscade
  10. sel et poivre
Instructions
  1. Couvrir les escalopes de film alimentaire et les aplatir finement en les tapant à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  2. Faire revenir les échalotes émincées dans une poêle avec 2 cuillerée d’huile. Y ajouter les épinards et lorsqu’ils sont fondus, saler, poivrer et assaisonner de noix de muscade. Par ailleurs, faire griller les pignons dans une poêle à sec et les ajouter aux épinards.
  3. Allumer me four à 180°c.
  4. Saler et poivrer les escalopes et les farcir des épinards avant de les rouler et de les refermer avec des piques de bois. Les placer dans un plat à gratin.
  5. Dans un bol, mélanger le beurre, le parmesan et la chapelure jusqu’à l’obtention d’une pâte. L’étaler sur les escalopines et enfourner 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient gratinées.
beta
calories
49
fat
3g
protein
4g
carbs
0g
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Escalopines farcies verdure pignons (3)Escalopines farcies verdure pignons (5)

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.