Crêpes moelleuses au lait de coco – sans gluten et sans lactose

Il y avait longtemps que j’avais envie de tester une recette de crêpes sans gluten et sans lactose mais jusqu’à présent, l’appréhension d’être déçue par la texture l’avait emportée. Poursuivre la lecture […]

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Ecrasé de pomme de terre à l’huile d’olive

Je vous présente aujourd’hui une recette d’écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive que j’ai déjà préparé plusieurs fois, notamment pour accompagner ma daube de bœuf au vin rouge et Poursuivre la lecture […]

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Brownie aux noix de pécan – sans gluten

Invitée hier soir à un repas d’anniversaire ou une partie des convives sont sensibles au gluten, j’était chargée de réaliser le dessert. J’ai donc pioché dans mon livre Pains & pâtisseries Poursuivre la lecture […]

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Velouté à la châtaigne et à la sauge

je vous propose aujourd’hui une recette de velouté à la châtaigne et à la sauge. L’automne est en effet la saison des châtaignes et des marrons. J’indique volontairement les deux fruits Poursuivre la lecture […]

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Soupe de lentilles corail et butternut rôtie au romarin

La saison des courges est de retour, pour mon plus grand plaisir ! J’avais donc acheté une courge butternut, sans trop savoir encore quoi en faire et, à la faveur d’un repas du soir pour lequel Poursuivre la lecture […]

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Irish soda bread complet aux noisettes, figues et abricots séchés – sans œufs

Il est vrai que l’arrivée de l’automne et le passage à l’heure d’hiver ne contribuent pas à maintenir le moral au beau fixe. Il n’est en effet pas facile de se lever et partir au boulot Poursuivre la lecture […]

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Risotto de sarrasin aux champignons – sans gluten

Du risotto sans riz, je n’en suis pas à ma première recette. J’ai en effet testé la version jambon-coquillette de Jean-François Piège et, plus récemment, le risotto d’orge perlé aux épinards Poursuivre la lecture […]

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Gâteau aux pommes, miel et noix de pécan – avec ou sans lactose

Voilà bientôt 7 ans que je tiens ce blog cuisine et au cours de toutes ces années, je ne vous ai encore proposé que 2 gâteaux aux pommes… Alors histoire de satisfaire les amateurs qui sont nombreux, Poursuivre la lecture […]

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Soupe acidulée à la courge butternut aux saveurs asiatiques

Je crois que c’est la première année que je me laisse aussi rapidement tenter par les courges et potirons qui commencent à peupler les étals. Habituellement, j’attends au moins la deuxième quinzaine Poursuivre la lecture […]

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Poivrons farcis au riz indien, petits pois et amandes – vegan

J’ai encore craqué sur de nouveaux livres de cuisine et n’ai pas pu résister à l’envie de compléter la collection chouchou du moment Fait maison chez Hachette cuisine : // <a Poursuivre la lecture […]

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Suggestions légumes oubliés