Gratin de courgettes aux ravioles du Dauphiné et au saumon

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Par ce froid, un bon gratin est toujours bien accueilli aussi, je vous propose ce gratin de courgettes repéré chez Astuces et recettes de cuisine il y a bien longtemps déjà.

Si comme moi, vous ne jurez que par les plats bien gratinés pour vous réchauffer par ces températures, n’hésitez pas à consulter mes autres recettes de gratin, à moins que vous ne préfériez mes recettes de plats d’hiver.

Pour le plaisir, je vous propose une petite sélection de plats à gratins qui passeront sans problème du four à la table :

Gratin de courgettes aux ravioles du Dauphiné et au saumon
Serves 6
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Prep Time
5 min
Cook Time
50 min
Total Time
55 min
Prep Time
5 min
Cook Time
50 min
Total Time
55 min
22 calories
4 g
0 g
0 g
2 g
0 g
131 g
10 g
3 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
131g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 22
Calories from Fat 3
% Daily Value *
Total Fat 0g
1%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 10mg
0%
Total Carbohydrates 4g
1%
Dietary Fiber 1g
5%
Sugars 3g
Protein 2g
Vitamin A
5%
Vitamin C
39%
Calcium
2%
Iron
3%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 courgettes moyennes
  2. 200 g de saumon fumé
  3. 200 g de ravioles du Dauphiné
  4. 500 mL de lait
  5. 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  6. 30 g de farine
  7. 80 g d’emmental râpé
  8. un peu de farine
  9. sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Laver et éplucher les courgettes (une bande sur 2), les couper en dés et les faire cuire à la vapeur juste 5 min pour qu'elles restent fermes. Les placer dans un plat à gratin.
  3. Parsemer par dessus les ravioles du Dauphiné et le saumon fumé coupé en petits morceaux.
  4. Préparer la sauce béchamel. Dans une casserole, mettre l'huile à chauffer doucement et délayer la farine, ajouter le lait, saler, poivrer et faire chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Verser la béchamel dans le plat à gratin et recouvrir de gruyère râpé.
  5. Enfourner pour 35 min environ.
beta
calories
22
fat
0g
protein
2g
carbs
4g
more
Adapted from Astuces et recettes de cuisine
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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